"مركزية المعلمين" تفوض مجلس النقابة بتعليق أو استمرار الإضراب

"مركزية المعلمين" تفوض مجلس النقابة بتعليق أو استمرار الإضراب
الرابط المختصر

- مجلس النقابة: الإضراب مستمر لحين مناقشة ملاحظات الهيئة...

صوت أعضاء الهيئة المركزية في نقابة المعلمين مساء الخميس، على تفويض مجلس النقابة بإعلان تعليق الإضراب أو الاستمرار به، بناء على الملاحظات التي أوردها أعضاء الهيئة على ورقة التفاهمات التي تمت بين مجلس النقابة من جهة و بين الحكومة من جهة أخرى ضمن الوساطة النيابية ، و الحصول على الضمانات الكافية لتنفيذ هذه الضمانات .

وناقشت الهيئة خلال اجتماعها الذي عقدته على مدى أربع ساعات، تفاصيل التفاهمات التي أقرت بها الحكومة ومجلس النواب مع مجلس نقابة المعلمين، حيث أورد أعضاء الهيئة المركزية العديد من الملاحظات والتعديلات على تلك التفاهمات، مطالبين بضمانات حكومية كافية لتنفيذ ما ورد في تلك التفاهمات.

وأكد مجلس النقابة، وفقا لبيان صادر عن الناطق الإعلامي باسم النقابة أيمن العكور، أن الإضراب مستمر إلى حين مناقشة الملاحظات التي أوردتها الهيئة المركزية والحصول على الضمانات الكافية لتنفيذ هذه التفاهمات، مشيرا إلى التزامه الكامل بقرارات الهيئة المركزية و تنفيذها.

وكان عضو لجنة التربية والتعليم النيابية عبد المنعم العويدات، قد أكد أن أجواء اللقاءات التي آخرها لقاء الخميس، سادتها روح المسؤولية لدى الطرفين، مشيرا إلى التوصل إلى تفاهمات شفوية ترضي الجانبين.

وأعرب عن أمله بأن يخرج اجتماع مركزية المعلمين بقرار بتعليق الإضراب، والتوصل لتفاهمات مع الحكومة حول المطلب المالي.

وأشار العويدات في حديث لـ"عمان نت" إلى تعهد وزير التربية والتعليم محمد الذنيبات، بالسعي لتحقيق المطلب المالي حال تحسن الظروف المالية لخزينة الدولة.