- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مرآة مركبة .. تتسبب بمقتل شاب وحبس آخر
حكمت محكمة الجنايات الكبرى على شاب بالسجن لمدة سنتين بعد أن تسببت مطاردته بمقتل سائق مركبة أخرى صدم مرآة الأول في محافظة عجلون.
وجاء في الوقائع الثابته للمحكمة في أن المتهم يملك مركبة خصوصي ويعمل عليها لنقل الركاب مقابل الأجرة داخل محافظة عجلون حيث كان يقل عدد من الشهود واثناء مسيره وبالقرب من تقاطع سد كفرنجة صادف مرور مركبة يقودها المغدور بالاتجاه المقابل وبسبب عدم تقيد كل منهما بالمسرب المخصص له اقتربت المركبتان منم بعضهما البعض بحيث اصطدمت المرآة اليسرى لكلا المركبتين بالاخرى مما أدى إلى تحطهما.
وحسب الوقائع فإن المتهم توقف إلا ان المغدور تابع مسيره دون أن يتوقف خشية من تبعات الحادث ذلك ان مركبته منتهي ترخيصها وتامينها.
وعندها قام المتهم بمطاردة مركبة المغدور وتمكن من اللحاق بالمغدور واقترب بمركبته من مركبة المغدور بعد متابعته لمسافه قليلة حيث تمكن من اجباره على التوقف بعد أن اقترب بمركبته من مركبة المتهم وتوقف المتهم والشاهد وتوجها إلى المغدور وهما يقومان بشتمه وتحقيره مما اشعر المغدور بالخوف فبادر الى الانطلاق بمركبته مسرعا طالباً النجاة والتخلص من هذا الموقف سيما وتنه اصيب بالايذاء نتيجة تحطم المرآة وتناثر زجاجها.
وتابع المتهم المطاردة مرة أخرى حاول خلالها اجبار المغدور على التوقف وصدم مركبة المغدور لأكثر من مرة وبأكثر من وضع خطر على الطريق وعلى المنعطفات وغلق الطريق الا أن المغدور شعر بالذعر الذي دب في قلبه ولدى مواجهة المغدور لمنعطف على الطريق ونظراً للسرعة العالية التي تجاوزت الـ 100 كيلو متر بالساعة التي يسير بها المغدور والتي دفعه اليها المتهم فقد وقع الحادث ولم يطلب المتهم الاتصال بالنجدة لطلب بالاسعاف.












































