- مجلس الوزراء يعقد الأحد جلسة، في محافظة الزرقاء، في إطار المرحلة الثانية من عقد جلساته في المحافظات
- تنفيذ حكم الإعدام شنقاً حتى الموت، فجر الأحد، بحق ستة مجرمين مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية، أدت لاستشهاد عدد من مرتبات الاجهزة الأمنية
- بدء التحاق مكلفي الدفعة الثانية من برنامج خدمة العلم، السبت، بمركز تدريب خدمة العلم في معسكرات شويعر
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية
- استشهاد 3 فلسطينيين، مساء السبت، في قصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي على مدينتي غزة وخان يونس، وسط وجنوب قطاع غزة
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن السبت، مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
محاولة تفجير خط أنابيب الغاز المصري إلى الأردن
حاول مسلحون الأحد نسف محطة فرعية لخط تصدير الغاز المصري الى الأردن بمنطقة السبيل غرب العريش، شمال شبه جزيرة سيناء المصرية، باستخدام عبوات من المتفجرات، إلا أنهم فشلوا بسبب تعطل أجهزة التفجير عن بعد كما افادت مصادر امنية.
وأوضحت المصادر نفسها أن "ستة مسلحين على الأقل كانوا على متن شاحنتين صغيرتين هاجموا فجر اليوم المحطة التي تغذي محطة كهرباء العريش وقاموا بوضع متفجرات وعبوات ناسفة موصلة بأسلاك ودوائر للتفجير عن بعد، إلا أن التفجير لم يتم بسبب عطل في أجهزة التفجير".
وأضاف المصدر إن "قوات من الشرطة توجهت إلى مكان المحطة التي تقع في مدخل مدينة العريش على الفور وقامت بإزالة المتفجرات فيما لم يتم العثور على حارس المحطة حتى الآن".
وهي المرة الثانية التي يتم فيها استهداف خط الانابيب هذا. ففي الخامس من شباط/ فبراير الماضي قام مجهولون بنسف هذا الخط في بلدة لحفن بمنطقة الشيخ زويد القريبة من قطاع غزة.
وبعد هذا الحادث أوقفت السلطات المصرية ضخ الغاز عبر خطي الانابيب، الذي يتجه احدهما إلى الأردن والاخر إلى إسرائيل. واستؤنف تصدير الغاز إلى الأردن في 15 اذار/ مارس وإلى إسرائيل في اليوم التالي.
ويغطي الغاز المصري 80% من احتياجات الأردن من الكهرباء حيث يستورد هذا البلد من مصر 6,8 مليون متر مكعب من الغاز يوميا.












































