محادين: لا توجه لفرض رسوم دخول إلى العقبة

محادين: لا توجه لفرض رسوم دخول إلى العقبة
الرابط المختصر

أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين، عدم صحة ما تناقلته بعض وسائل الاعلام والمواقع الالكترونية من معلومات، حول توجه الحكومة أو السلطة، فرض رسم دخول بمقدار دينار واحد على كل فرد أو كل سيارة تدخل الى مدينة العقبة.

واعتبر محادين في تصريح مساء الثلاثاء، أن مثل هذه الشائعات التي لا أساس لها من الصحة، تستهدف التشويش على عمل المنطقة الخاصة والإضرار بها لا سيما وعيد الأضحى المبارك على الأبواب حيث يتزايد عدد القادمين إلى العقبة لامضاء فترة العيد فيها.

وأضاف بأن ما راج حول هذه الموضوع يفتقر إلى ابجديات الاقتصاد ومفاهيمه، موضحا أن العقبة الخاصة هي منطقة اقتصادية ذات أحكام خاصة وتعمل بموجب هذه الأحكام التي أولها أنها منطقة مخفضة من الضرائب والرسوم ولا يمكن بأي حال من الأحوال فرض مثل هذه الرسوم للداخلين اليها، حيث أنها تستهدف أساسا زيادة عدد الداخلين السائحين للعقبة من مختلف مناطق المملكة لترويج السياحة الداخلية بما ينعكس إيجابا على الوضع الاقتصادي لمختلف المشروعات والتجارة والاعمال في المنطقة الخاصة.

ودعا محادين كافة وسائل الاعلام والمواقع الالكترونية الى تحري الدقة في نشر الاخبار والتأكد من المصادر التي تزودها حيث ان باب الوصول الى المعلومة متاح لجميع من يريدها في كافة المؤسسات والدوائر في العقبة التي تدير شؤونها سلطة المنطقة الخاصة وتحرص بشكل مستمر على التواصل مع كافة وسائل الاعلام للوصول الى الحقيقة بعيدا عن الاثارة او التشويش الذي لا يصب ابدا في مصلحة الوطن ولا المواطن.