- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
مجلس أمانة عمان يدعو لدعم أهالي القدس
دعا مجلس أمانة عمّان الكبرى المدن العربية الشقيقة للإسراع إلى دعم أهالي مدينة القدس الثابتين المرابطين، ومساعدتهم ومساندتهم في أداء الدور التاريخي العظيم الذي يقومون به للحفاظ على هوية المدينة العربية الإسلامية.
كما طالب المجلس في بيان صادر عنه السبت بدعم أهالي القدس لإعانتهم في التصدي لسلوك إسرائيل الممنهج لتهويد القدس والمقدسات الدينية الإسلامية والمسيحية فيها.
واعتبر المجلس أن ما تقوم فيه إسرائيل حوّل المسجد الأقصى إلى ساحة حرب، وهو سلوك لا يتوافق مع حرمة المقدسات الدينية ولا مع المواثيق الدولية الخاصة بظروف الاحتلال.
وأدان مجلس الأمانة السلوك الإسرائيلي الهمجي، داعياً المدن العربية للضغط على حكوماتها لتعمل على وقف الاعتداءات الإسرائيلية على المواطنين المقدسيين وعلى المقدسات الدينية.
وحسب البيان فإن انتهاك المقدسات الدينية يثير مشاعر الغضب عند العرب كافة على اختلاف قناعاتهم ومواقفهم، لذا فإن ما تقوم به إسرائيل من أعمال خطيرة، إنما يهدد ويقوّض كل الجهود السياسية التي بذلت على مدار السنوات الماضية من أجل إيجاد حلول سياسية مُرضية للصراع.












































