متطرف يهودي يعتدي على أحد حرّاس الأقصى

متطرف يهودي يعتدي على أحد حرّاس الأقصى
الرابط المختصر

اعتدى مرشد يهودي متطرف لمجموعة من المستوطنين في باحات المسجد الأقصى، اليوم الإثنين، على أحد حرّاس المسجد، وسط توتر شديد وحالة من الغضب والغليان سادت بين المصلين والمرابطين.

 

وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة في بيان لها نقلته وكالة الأنباء الأردنيّة "بترا" إن الحارس اعترض مرشداً لإحدى مجموعات المستوطنين المتطرفين التي تقتحم باحات المسجد الأقصى لمنع طقوس تلمودية استفزازية، فما كان من المرشد اليهودي إلا أن اعتدى على الحارس، وتجمع المصلون وشرعوا بالاحتجاج بهتافات التكبير، ما اضطر شرطة الاحتلال الإسرائيلي إلى إخراج المرشد اليهودي من الأقصى.

 

وفي ذات الوقت، ى من باب المغاربة بحراسة معززة ومشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي الخاصة، في حين نظمت مجموعة من النساء المقدسيات المبعدات عن الأقصى اعتصاما أمام إحدى بوابات المسجد، احتجاجا على منعهن من دخوله" بترا".