- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مباحثات اردنية المانية حول التعاون في مجال الامن النووي
يبحث رئيس هيئة تنظيم العمل الإشعاعي والنووي الدكتور جمال شرف مع مسؤولين المان خلال زيارة الى المانيا بدأت اليوم الاثنين التعاون في مجال الأمن النووي.
ويطلع الدكتور شرف خلال الزيارة التي تاتي بدعوة من الحكومة الالمانية على اجراءات الأمن المتخذة في المنشآت النووية الألمانية تمهيداً لقيام الجهات الألمانية المختصة بتقديم الدعم لهيئة تنظيم العمل الإشعاعي والنووي الأردنية في هذا المجال.
وفي تصريح صحافي اكد الدكتور شرف اهمية الزيارة وقال ان الدولة المضيفة تتمتع بخبرات واسعة في مجال الأمن النووي ما سيوفر للهيئة الاطلاع على هذه الخبرات تمهيدا لتدريب كوادرها في هذا المجال.
وكان وفد من هيئة الأمن النووي الألمانية زار هيئة تنظيم العمل الإشعاعي والنووي في حزيران الماضي واطلع على احتياجات المملكة في مجالات الأمن النووي ، وأبدى الوفد استعداد الجانب الألماني تزويد الهيئة بالخبرات والمعدات وتدريب كوادر الهيئة الفنية في مجال الأمن النووي.
وأشار شرف إلى أن عمل الهيئة ودورها في مجال التنظيم والرقابة النووية يتمثل في إعداد البنية التحتية للتشريعات الناظمة للعمل الإشعاعي والنووي في المملكة خاصة في مجال الأمن النووي والمتعلقة بالإتجار غير المشروع والأعمال غير القانونية المرتبطة بالمواد النووية والمصادر المشعة وفقاً لقانون الوقاية الإشعاعية والأمان والأمن النووي رقم 43 لسنة 2007.
ويرافق الدكتور شرف في زيارته إلى ألمانيا التي تستمر خمسة أيام نائب رئيس مجلس الإدارة الدكتور سائد دبابنة.












































