- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
للحد من العنف والتحرش..الأردن يتجه للمصادقة على اتفاقية رقم 190
بدأت وزارة العمل بإجراءات المصادقة على اتفاقية 190 بشأن القضاء على التحرش والعنف في بيئة العمل ليصبح عدد اتفاقيات منظمة العمل الدولية التي صادق عليها الأردن 27 اتفاقية.
وأكد جميل القاضي الناطق باسم وزارة العمل أنّ الوزارة شرعت فعلاً بالإجراءات للمصادقة على الاتفاقية 190 والتي تبنتها العمل الدولية في 2019.
وأوضح القاضي خلال رده على "المرصد العمالي الأردني" أنّ ذلك جاء بعد عرض الاتفاقية على اللجنة الثلاثية لشؤون العمل في اجتماع عقد يوم 29/6/2022 وبحضور أطراف الإنتاج الثلاثة.
وبين أنّ الاتفاقية لا تشترط عرضها على مجلس الأمة للمصادقة عليها، ذلك لأنّها لا ينطبق عليها ما ورد في الفقرة الثانية من المادة 33 من الدستور والتي تنص على" المعاهدات والاتفاقيات التي يترتب عليها تحميل خزانة الدولة شيئاً من النفقات أو مساس فـي حقوق الأردنيين العامة أو الخاصة لا تكون نافذة إلا إذا وافق عليها مجلس الأمة ولا يجوز فـي أي حال أن تكون الشروط السرية فـي معاهدة أو اتفاق ما مناقضة للشروط العلنية".
ووفقاً للقاضي، فإنّ ذلك يعني، نشرها في الجريدة الرسمية بعد انتهاء إجراءات المصادقة عليها.












































