- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة طريق المغطس، ضمن عطاء صيانة الطريق الممتد من مثلث المغطس وحتى نهاية حدود الموقع السياحي للمغطس باتجاه طريق البحر الميت
- برنامج الأغذية العالمي، يقول إن مساعدات اللاجئين السوريين في المجتمعات المستضيفة في الأردن لا تزال معلقة منذ نيسان 2026؛ بسبب نقص حاد في التمويل
- وزير الصحة إبراهيم البدور يشدد على ضرورة الانتقال إلى نهج استباقي في إدارة ملف التزويد، بحيث تستند قرارات الشراء إلى بيانات الاستهلاك الفعلي والاحتياجات المتوقعة، وليس إلى الاستجابة للنقص بعد حدوثه
- مسؤول إيراني يقول إن الخلافات لا تزال قائمة بين بلاده والولايات المتحدة بشأن الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب بشكل دائم
- شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، تقول الخميس، إنّها تشارك في عملية إنقاذ ناقلة النفط كارولين بيزنجي الجانحة قبالة ساحل سلطنة عُمان، وإن هناك سفن إنقاذ في طريقها إلى الموقع لدعم العملية
- يكون الطقس الخميس، صيفيًا عاديًا في المرتفعات الجبلية، وحارًا في مناطق البادية، وحارا جداً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
لجنة لمتابعة قضايا قطاع صناعة الالبان
خلص اجتماع تشاوري عقد اليوم الاثنين بين غرفة صناعة الاردن ومدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الدكتور حيدر الزبن، الى تشكيل لجنة لمتابعة قضايا قطاع صناعة الالبان.
ووفقا لبيان صحافي تم خلال الاجتماع الاتفاق على تشكيل لجنة من مؤسسة المواصفات والمقاييس وغرفة صناعة الاردن والمؤسسة العامة للغذاء والدواء لمتابعة مشكلات تصنيع اللبن الرائب واللبنة.
وحسب البيان عبر رئيس مجلس ادارة غرفة صناعة الاردن الدكتور حاتم الحلواني عن تقديره للجهود التي تبذلها المؤسسة لدعم القطاع الصناعي وتعزيز تنافسيته في السوقين المحلي والخارجي، مبينا انه يسهم بحوالي25 بالمئة من الناتج المحلي الاجمالي، اضافة لمشاركته بتشغيل الايدي العاملة الاردنية.
واكد الحلواني ضرورة العدالة في الرقابة على المنتجات المستوردة اسوة بالرقابة المتشددة على المنتجات المحلية لضمان مطابقة مختلف المنتجات المطروحة في الاسواق المحلية للمواصفات والقواعد الفنية الاردنية.
وبين الحلواني ان هناك بضائع مستوردة بالسوق المحلية غير مطابقة للمواصفات الاردنية، ومتدنية الجودة، مطالبا بدراسة امكانية تحديد الاستيراد بالاصناف ذات الصنف الاول، إضافة الى ضرورة تحديث وتطوير المواصفات الاردنية القديمة لتتواكب مع التقدم في الممارسات الحديثة بمختلف مجالات الصناعة محلياً ودوليا.
من جهته، اشار الزبن الى ان الكثير من الشركات والمصانع المحلية حاصلة على شهادة علامة الجودة الاردنية للمنتجات المحلية والمعترف بها عربياً وعالمياً، مؤكدا حرص المواصفات والمقاييس على خدمة القطاعات الصناعية المحلية وتذليل مختلف العقبات والصعوبات التى تواجه المصانع والشركات المحلية.












































