- مجلس النواب يناقش خلال جلسة تشريعية، الثلاثاء، مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، بعد إقراره من لجنته القانونية
- سلاح الجو الملكي، يسقط فجر اليوم الثلاثاء طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية اخترقت المجال الجوي الأردني
- مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات، العميد عمر القرعان، يقول الاثنين، إن الإدارة تتجه إلى التخلي عن الفحص العملي، بحيث يصبح تقييم المتقدم آليا عبر فحص ذكي، من خلال وسائل إلكترونية تقيم الأداء
- مصدر خليجي يفيد الثلاثاء، بأن عُمان قدمت مقترحا لإيران بشأن آلية إقليمية مشتركة لإدارة مضيق هرمز برسوم طوعية
- الولايات المتحدة تؤكد الاثنين، أن محادثات جديدة بين الاحتلال الإسرائيلي ولبنان ستُعقد في روما في الفترة من 4 إلى 6 آب، في إطار إنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني
- يكون الطقس صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
كشف ملابسات جريمة قتل وقعت في 2003
باشر مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى القاضي رمزي النوايسة التحقيق في جريمة قتل وقعت أحداثها عام 2003 عندما عثر على جثة شاب "متعاطي" ومضروب على رأسه في منطقة بيرين وملقاة بأحد شوارعها.
وقال مصدر مقرب من التحقيق إن أحد الجناة يحمل جنسية خليجية فيما الآخر كان "وسيط مخدرات" بين المغدور والجاني.
ووجه القاضي النوايسة تهمة القتل القصد 326 عقوبات وحمل أداة راضة، فيما وجه للجاني الآخر تهمة إعطاء مادة مخدرة أدت للوفاة سندا للمادة 330 /1 عقوبات
وفي التفاصيل قال مصدر مقرب من التحقيق في نهاية عام 2003 كان المغدور يحضر المواد المخدرة للمشتبه به من جنسية خليجية وكان يقيم في إحدى الشقق بمنطقة الجامعة الأردنية حيث كانوا يتعاطوا المخدرات فيها.
وبين المصدر أن الشخص الخليجي كانت تربطه علاقة صداقة بالمغدور، وبعد تعاطيهم للمخدرات قام المشتبه به الخليجي بضرب المغدور بـ"جك على رأسه" وتهديد الوسيط الذي كان وقت ارتكاب الجريمة بعدم الحديث عن الجريمة حيث لاذ الخليجي بالفرار وعاد إلى بلده فيما لاذ الحدث "الوسيط" وغادر إلى سوريا وقيدت وقتها الجريمة ضد مجهول إلا أن تحقيقات الشرطة توصلت منذ فترة إلى إعطاء أوصاف المركبة العائدة إلى المشتبه الخليجي الذي كان يتردد عند المغدور وتم إعطاء الأرقام للشرطة ونوع السيارة ولونها، وبعد التحري والكشف على أرقام الهواتف الصادرة والواردة إلى هاتف المغدور والمشتبه به .
وقال المصدر إن الجريمة اكتشفت بعد إلقاء القبض على الوسيط الأردني الذي كان قد عمم على اسمه، وبالتحقيق معه كشف عن تفاصيل الجريمة ودور المشتبه به الخليجي فيها.
وأوضح المصدر أن الوسيط الأردني تم توقيفه على ذمة القضية 15 يوما في مركز إصلاح وتأهيل جويدة حيث سيتم إحالته إلى مدعي عام أمن الدولة صاحبة الاختصاص النظر بقضايا المخدرات.
أما فيما يتعلق بإحضار المشتبه به الخليجي فإنه جرى التعميم عليه واتخاذ الإجراءات اللازمة












































