- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
قطاع الألبسة يطالب بالإعفاء من الرسوم الجمركية وتخفيض الضريبة "استمع"
أكدت غرفة تجارة الأردن أن أسعار الملابس والأحذية ستكون حول معدلاتها التي سجلتها خلال عيد الأضحى في الموسم الماضي، مشيرة إلى أن مستلزمات العيد متوفرة بالسوق المحلية بكميات كبيرة، وجرى استيرادها قبل الارتفاعات غير المسبوقة التي طالت أجور الشحن البحري العالمية، وبخاصة للبضائع القادمة من الصين.
ولفتت إلى أن أسعار الملابس والاحذية المتعاقد على استيرادها لموسم الشتاء ستتأثر بارتفاع أجور الشحن البحري.
وأكد ممثل قطاع الألبسة والأحذية في غرفة تجارة الأردن أسعد القواسمي، في حديث لراديو البلد، أن الأسعار مستقرة ضمن معدلاتها للعام الماضي وأن البضائع بأصنافها متوفرة.
وبين أن قطاع الأحذية والالبسة المعتمد على الشحن سيلمس ارتفاعا على أسعاره بعد ارتفاع هامش الشحن بنسبة 35 بالمئة.
ووضح أن أحد البدائل المتوفرة عوضًا عن الاستيراد من الصين هو استيراد المنتجات السورية التي تم تجميد دخولها للأردن.
ودعى القواسمي الصناعات المحلية لتكون أوسع واكبر وتصبح قادرة على تغطية حاجة السوق في المستقبل، مشددا على ضرورة إعفاء الألبسة من الرسوم الجمركية وخفض الضريبة عليها.
radio albalad · القواسمي : يتحدث عن الاثار المترتبة على قطاع الالبسة والاحذية نتيجة الارتفاعات العالمية عالاسعار












































