- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
قضية "بسكويت العراق" أمام القضاء الأردني
باشر الأردن التحقيق في قضية "بسكويت العراق" فور ضبطه لأطنان من البسكوت المنتهي الصالحية الذي استورد لصالح برنامج الغذاء العالمي بغية تصديره للعراق، وفقاً لمصدر قضائي.
وقال المصدر لـ"عمان نت" إن مدعي عام جنوب عمان القاضي عاكف الطويقات باشر التحقيق في القضية، حيث جرى توقيف شخص على ذمة مخالفة قانون الغذاء والدواء بتهمة تغير التواريخ بمدة انتهاء الصلاحية والتي تصل العقوبة فيها الى السجن 3 سنوات.
وبين المصدر أن المدعي العام بدأ التحقيق منذ شهر نوفمبر الماضي وفور ضبط موجودات المستودع الكائن في صوامع الجويدة، وتم تحريزه والتحفظ على موجوداته من البسكوت وفق الأصول وبحضور موظفين من الغذاء والدواء وأمانة عمان والأجهزة الأمنية.
وجرى ضبط أكثر من 22 طن من البسكويت منهتي الصلاحية، حيث جرى تبديل ليبيل انتهاء الصلاحية المكتوب بـ9 -2013 الى تاريخ انتهاء مزور يحمل تاريخ 9-2014.
ويتم تصدير البسكويت للعراق لصالح برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، ولكون الجريمة وقعت على الأراضي الأردنية فهو من اختصاص القضاء الأردني مع مراعاة كافة المعاهدات والمواثيق الدبلوماسية خلال التحقيقات.
وأكد المصدر أنه عند ضبط الكميات ومداهمة المستودع لم ترفع عليه أي اشارة تابعة للأمم المتحدة، وقد جرى ضبط 3 موظفين اثنين منهما ورد بشأنهما كتاب من وزارة الخارجية الأردنية بتمتعهما بالحصانة الدبلوماسية حيث أخلي سبيلهما.
وبين المصدر أن التحقيقات توصلت الى وجود دلائل وبينات تثبت ارتكاب جرم مخالفة قانون الغذاء والدواء بتغير التواريخ والتلاعب بمدة انتهاء الصلاحية وتم التحفظ على البضاعة واجراء اللازم.












































