- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
قروض فرنسية للأردن لدعم المياه بـ 200 مليون يورو
وقعت وزارة المياه والريّ أمس الأحد ثلاث اتفاقيات قروض ميسرة مع الوكالة الفرنسية للإنماء بأكثر من 200 مليون يورو "لدعم السياسات المائية.
وأكّد الناطق باسم الوزارة عمر سلامة أن تفاصيل هذه الاتفاقيات ستعلن حال الانتهاء من زيارة الوفد الفرنسي، في حين أوردت وكالة الأنباء الأردنية " بترا" الاتفاقية الأولى تأتي لدعم السياسات المائية لمشروع بقيمته 150 مليون يورو، في حين سيكون المشروع الثاني لضخ مياه وادي العرب باتجاه محافظة إربد، والثالث لتنفيذ الممر الأخضر الذي يحمل الكهرباء المولدة من الطاقة المتجددة بقيمة 48 مليون يورو .
وأضاف سلامة لـ عمّان نت أن المباحثات ما زالت جارية مع الفرنسيين في هذا الشأن.
وجري توقيع هذه الاتفاقيات على هامش زيارة رئيس الوزارء الفرنسي مانويل فالس للأردن أمس الأحد حيث عقد مؤتمر بينه وبين رئيس الوزارء عبدالله النسور.
إستمع الآن












































