قراءة في أعمدة الرأي بالصحف العربية وفي برنامج يحدث اليوم

الرابط المختصر

بثت إذاعة عمان نت عبر أثيرها وعلى موقعها على شبكة الانترنت حلقتين جديدتين من برنامجي "عين على الإعلام" و"مرئي ومسموع" اللذين يرصدان أداء وسائل الإعلام في الأردن وفلسطين ولبنان.

ورصدت حلقة "عين على الإعلام" أعمدة الرأي في الصحف المحلية في البلدان الثلاث.

من الاردن كتب محمد عمر عن "العمود الناقص في الصحف المحلية"، متتبعا تعليقات كتاب الاعمدة خلال الفترة من التاسع عشر وحتى التاسع والعشرين من الشهر. في محاولة لرصد توجهات معلقي الصحف ازاء الشأن المحلي.

ومن فلسطين تتبع وليد البطراوي في تقريره "كتاب الاعمدة في الصحافة الفلسطينية: مواكبة للاحداث وتعليقات سريعة"، ابرز الاهتمامات التي شغلت معلقي الصحف الفلسطينية الرئيسية خلال اسبوع.

ومن لبنان حاول مراسل عمان نت في تقريره "لبنان: مالكو وسائل الإعلام أطراف سياسيون بافتتاحياتهم وكاتبو المقال ناقلو معلومات دقيقة عن مصادر "موثوقة"، تحليل الاتجاهات العامة لمعلقي الصحف ومدى ارتباطها بملكية هذه الصحف والتوجهات السياسية لوسائل الاعلام.

اما حلقة برنامج "مرئي ومسموع" فقد قدمت سوسن زايدة وغسان حزين قراءة في حلقتي الاحد والاثنين (62 و27 كانون الاول) من برنامج "يحدث اليوم"،المثير للجدل، الذي يبثه التلفزيون الأردني يوميا.

يشار الى ان برنامج "عين على الاعلام" يبث في الساعة (6:30) مساء كل سبت على النايل سايت تردد 88118 GHZ، كما ينشر على موقعها عبر الانترنت. ويبث برنامج "مرئي ومسموع" عند الساعة (6:30) مساء كل ثلاثاء.