- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير القافلة الإغاثية الخامسة إلى الجمهورية اللبنانية، اليوم، و المكوّنة من 25 شاحنة
- إغلاق مؤقت لحركة السير في كلا الاتجاهين على طريق (عمّان - السلط) مقابل جامعة عمّان الأهلية في محافظة البلقاء، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت لإجراء أعمال فك وإزالة جسر مشاة
- إسعاف فتاة تبلغ من العمر 18 عاما، إثر سقوطها عن الطابق الرابع من إحدى عمارات العاصمة عمّان، صباح اليوم الخميس، وفق مصدر أمني
- تفويج جميع الحجاج الأردنيين برا من المدينة المنورة إلى الفنادق المخصصة لإقامتهم في منطقة الحفاير بمكة المكرمة، دون تسجيل أي نقص أو تأخير في عمليات الاستقبال والتسكين
- مستوطنون مسلحون، يسرقون الخميس، 45 رأسا من الأغنام، وآخرون يعتدون على فلسطيني في مسافر يطا جنوبي الخليل
- وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس يقول الخميس إنه من المتوقع ترحيل 44 ناشطا إسبانيا محتجزين في إسرائيل كانوا ضمن أسطول الصمود
- تتأثر المملكة الخميس، بكتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، حيث يطرأ انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق، ومعتدلا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
قائمة..أبرز أسرى (صفقة غزة) المتوقع تحرّرهم
بعد 15 شهرا من حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة، يدخل اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ
وبحسب ما يتم تداوله فمن المقرر أن تفرج إسرائيل عن 735 معتقلا فلسطينيا ضمن الدفعة الأولى التي سيتم خلالها إطلاق سراح أول دفعة من الأسرى الإسرائيليين لدى حركة حماس.
الجزيرة نت تستعرض في هذا التقرير أبرز الأسرى الفلسطينيين، وبينهم أعضاء خلية من القدس وأحد مقربي القيادي في حركة فتح الأسير مروان البرغوثي.
نشرت وزارة العدل الإسرائيلية، الجمعة، أسماء 95 معتقلاً فلسطينياً سيتم الإفراج عنهم بداية من الأحد، في إطار عملية تبادل أولى تنفيذاً لاتفاق وقف إطلاق النار مع حركة «حماس»، بعد حرب في قطاع غزة استمرت أكثر من 15 شهراً.
وأورد بيان لوزارة العدل أن «الإفراج عن السجناء (...) لن يتم قبل الأحد في الساعة 16.00 (14.00 ت غ)». ووافقت الحكومة الأمنية الإسرائيلية على الاتفاق، ولا يزال ينتظر موافقة الحكومة.
وينص الاتفاق في مرحلة أولى على إطلاق 33 رهينة إسرائيلياً في غزة، مقابل مئات المعتقلين الفلسطينيين لدى إسرائيل.
وتتضمن القائمة 70 امرأة، بينهن قاصرات، و25 رجلاً، 9 منهم تقل أعمارهم عن 18 عاماً. ومن ضمن هؤلاء، تم اعتقال 7 سجناء فقط قبل السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023، حين شنّت «حماس» هجومها على جنوب إسرائيل. وبين النساء خالدة جرار، الوجه البارز في «الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين»، التي تصنفها إسرائيل والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي «منظمة إرهابية».
وأعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن الإفراج عن الرهائن الإسرائيليين الذين احتجزوا يوم السابع من أكتوبر 2023، في إطار المرحلة الأولى من وقف النار مع «حماس»، سيتم الأحد.
قائمة الأسرى كاملة












































