فريحات: خلل بإدخال النتائج أظهرخسارتي في انتخابات مجلس "المحامين"

فريحات: خلل بإدخال النتائج أظهرخسارتي في انتخابات مجلس "المحامين"
الرابط المختصر

أدى خلل في إدخال نتائج الصندوق التاسع في انتخابات نقابة المحامين التي جرت الجمعة الماضية إلى خسارة المرشح لعضوية المجلس بسام فريحات، على حد قوله.

ولدى إعادة التدقيق تبين فوز فريحات الذي أظهرت النتائج السابقة حصوله على المركز 11 كعضو احتياط، بحسب فريحات.

وقال فريحات "لعمان نت" إن المجلس سيعلن قرار فوزه خلال تقبله التهاني مساء الاثنين، مشيرا إلى أنه لا نية لإعادة الفرز.

وكان خلاف ظهر في النقابة صباح الاثنين على نتائج الانتخابات.

وقد أعلن يوم السبت فوز المحامي مازن ارشيدات بمنصب نقيب المحامين بحصوله على 1868 صوتا في الجولة الثانية من انتخابات النقابة، فيما حصل منافسة المحامي أمين الخوالدة على 1183 صوتا في هذه الانتخابات التي شهدت مشاركة واسعة من المحامين.

وشهدت عمليات الفرز توقف الفرز الآلي نتيجة خلل فني في نظام الكمبيوتر مع أول صندوق الأمر الذي أدى إلى تأخير في عمليات الفرز.

وقال رئيس لجنة الانتخابات زياد خليفة إن الانتخابات ورغم أن عملية فرز الأصوات أخذت وقتا أطول من المعتاد وأن الانتخابات على منصب النقيب لم تحسم في الجولة الأولى إلا أنها جرت بكل شفافية ونزاهة وتنافس قوي.

وسجلت مشاركة المحامين نسبة تجاوزت 60%، حيث تجاوز عدد المقترعين 5000 مقترع من أصل 9250 محامي يحق لهم التصويت.