عودة الإضراب لميناء الحاويات
قررت الهيئة العامة للنقابة العامة للعاملين في الموانئ والتخليص الرجوع للإضراب بعد تصويت أعضاء الهيئة في اجماع أمس الإثنين.
وأكّد نائب رئيس النقابة محمود منصور لــ عمّان نت أن النقابة بصدد إصدار بيان الإعتصام اليوم مساء والذي سيكون مفتوحاً لحين الإستجابة لمطالبهم.
يذكر أن جوهر الخلاف بين النقابة وإدارة الشركة يتمثل في تباين تفسيرات قرار المحكمة العمالية الذي يقضي بأحقية الشركة في تغيير نظام العمل "الشفتات" إلّا أن إدارة الشركة كانت وقعت في عام 2011 اتفاقاً يقضي بعدم تغيير النظام إلا بالتوافق مع النقابة وبعد طرح استفتاء عليه الأمر الذي لم يحدث في آخر تعديل على النظام.
وفي السياق توقع منصور أن يفرج محافظ العقبة اليوم عن باقي المعتقلين من أعضاء النقابة وعددهم ثلاث، بعد تدخل لجنة العمل النيابية في وساطة لحل أزمة الميناء.
وتبلغ خسائر الميناء جراء تأخير تفريغ البواخر بــ 60 مليون دينار بحسب نقيب تجار المواد الغذائية سامر جوابرة.











































