عزمي بشارة بانتظار الموافقة الأمنية لعقد لقاء نيابي

الرابط المختصر

أكدت مصادر مطلعة لعمان نت أن أحد النواب وبالتعاون مع إحدى البلديات وجه دعوة إلى عضو الكنيست الإسرائيلي السابق عزمي بشارة

لعقد لقاء في إطار بحث ومناقشة وصول باراك أوباما إلى الإدارة الأمريكية الجديدة وتداعيات فوز حزب الليكود بزعامة بنيامين نتينياهو في الانتخابات الإسرائيلية.

وقال المصدر أن بشارة هو الأقدر في هذه الآونة للحديث عن وإبداء وجهة النظر في هذا الموضوع وتداعياته على الأردن.
 
وكان بشارة قد اتهم بدعم المقاومة اللبنانية خلال الحرب الأخيرة على لبنان في تموز 2006، وقدم استقالته من الخارج قبيل الاتهامات الموجهة إليه.
 
في ذات السياق، أكد رئيس لجنة فلسطين النيابية إبراهيم العموش لعمان نت أن المجلس التشريعي الفلسطيني سيصل عمان خلال الأيام القليلة المقبلة ممثلاً بكافة الفصائل الفلسطينية.
 
تأتي هذه الزيارة بناءً على دعوة من مجلس النواب الأردني لتقديم الدعم ومساندة الشعب الفلسطيني والتأكيد على علاقة الأخوة بين الشعبين الأردني والفلسطيني، إضافة لمحاولة التوفيق بين كافة الفصائل الفلسطينية.
 
زيارة المجلس التشريعي الفلسطيني ستتبع بزيارة لأعضاء من مجلس النواب الأردني إلى الضفة الغربية وقطاع غزة عن طريق معبر كرم أبو سالم لذات الغاية مع الإطلاع على أوضاع إعادة الاعمار في قطاع غزة.
 
بعض نواب لجنة فلسطين رفضوا التوقيع على الورقة التي أرسلت لرئيس مجلس النواب عبد الهادي المجالي  للقيام بالإجراءات اللازمة من أجل التوجه إلى غزة، وذلك تحفظاً على المغادرة عبر معبر كرم أبو سالم مطالبين بالتوجه عبر معبر رفح على الجانب المصري.