- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
طلبة الثانوية العامة ينهون امتحاناتهم غدا
تنتهي غدا الاثنين امتحانات شهادة الدراسة الثانوية العامة " الدورة الشتوية" لجميع الفروع الاكاديمية والمهنية في مختلف مناطق المملكة.
وقال مدير ادارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم الدكتور فايز السعودي في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الاحد ان كوادر التصحيح انهت تصحيح مباحث العلوم الاسلامية والعربي تخصص والثقافة العامة والفيزياء وعلوم الارض والمباحث الزراعية والاقتصاد المنزلي فيما يجري حاليا تصحيح مباحث الادارة المعلوماتية والاحياء والجغرافيا والرياضيات.
واشارالى انخفاض حجم المخالفات المسجلة بحق الطلبة المخالفين في هذه الدورة مقارنة بالدورة الصيفية الماضية نتيجة الاجراءات الفنية والادارية التي اتخذتها الوزارة لمراقبة الامتحان والاشراف عليه وحملات التوعية التي نفذتها من خلال المدارس والمديريات والرسائل النصية التي بعثتها للطلبة عبر الهواتف الخلوية وادت بمجملها الى زيادة وعيهم وذويهم باهمية الالتزام بشروط ومتطلبات الامتحان.
واوضح السعودي في هذا الاطار ان الخطة التي نفذتها الوزارة اسهمت في انخفاض اعداد المخالفات من خلال الوصول الى الطالب وتزويده بالمعلومات اللازمة عن كيفية سير اجراءات الامتحان وكيفية عقده والاجابة عن اسئلته والتي ادت الى تحسين قدراته في الاجابة عن اسئلة الامتحان.
وقال ان وثيقة " جواز سفر امتحان الثانوية العامة" الذي اعدته الادارة اسهم ايضا في انخفاض اعداد المخالفات بسبب الارشادات والتوجيهات الذي تضمنها لتوعية الطالب حول كيفية قراءة اسئلة الامتحان والاجابة عليها وكيفية تنظيم وقته وقراءة المادة والتاكد من عدد اوراق الاجابة في دفتر الامتحان بطريقة تمكنه من الحصول على العلامة الحقيقية التي تناسب قدراته.
وفيما يتعلق بنتائج الامتحان قال السعودي ان زيادة الوقت الذي خصصته ادارة الامتحانات للمصححين لانجاز علمية التصحيح اضافة الى زيادة الوقت المخصص للكوادر العاملة في ادارة الامتحانات سيسهم في اعلان النتائج قبل الموعد الذي حدد سابقا في العشرين من الشهر المقبل.
يشار الى ان الطلبة سيتقدمون غدا لاداء امتحانهم الاخير في هذه الدورة في مباحث علوم اسلامية مستوى ثالث ، وكيمياء مستوى ثالث ، وعلوم شرعية 2 مستوى ثالث ، ومحاسبة محوسبة مستوى ثالث ، وكيمياء مستوى ثاني ، وكيمياء اضافية ، وعلوم صناعية خاصة مستوى ثالث ، وحسابات فندقية مستوى اول .












































