- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة طريق المغطس، ضمن عطاء صيانة الطريق الممتد من مثلث المغطس وحتى نهاية حدود الموقع السياحي للمغطس باتجاه طريق البحر الميت
- برنامج الأغذية العالمي، يقول إن مساعدات اللاجئين السوريين في المجتمعات المستضيفة في الأردن لا تزال معلقة منذ نيسان 2026؛ بسبب نقص حاد في التمويل
- وزير الصحة إبراهيم البدور يشدد على ضرورة الانتقال إلى نهج استباقي في إدارة ملف التزويد، بحيث تستند قرارات الشراء إلى بيانات الاستهلاك الفعلي والاحتياجات المتوقعة، وليس إلى الاستجابة للنقص بعد حدوثه
- مسؤول إيراني يقول إن الخلافات لا تزال قائمة بين بلاده والولايات المتحدة بشأن الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب بشكل دائم
- شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، تقول الخميس، إنّها تشارك في عملية إنقاذ ناقلة النفط كارولين بيزنجي الجانحة قبالة ساحل سلطنة عُمان، وإن هناك سفن إنقاذ في طريقها إلى الموقع لدعم العملية
- يكون الطقس الخميس، صيفيًا عاديًا في المرتفعات الجبلية، وحارًا في مناطق البادية، وحارا جداً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
طلبات الالتحاق بالجامعات الثلاثاء المقبل
تبدأ وحدة تنسيق القبول الموحد استقبال طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية اعتبارا من يوم الثلاثاء المقبل الثاني من آب وتستمر حتى نهاية دوام يوم 11 من نفس الشهر ولمدة عشرة ايام.
وقال مدير وحدة تنسيق القبول الموحد الدكتور غالب الحوراني في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان عملية تقديم الطلب تتطلب شراء قسيمة الدفع المالي والبالغة 15 دينارا من مكاتب البريد المنتشرة في مختلف مناطق المملكة والدخول على موقع وحدة تنسيق القبول الموحد الموجود على البطاقة.
واكد الحوراني على الطلبة الدخول اعتبارا من اليوم الى موقع الوحدة والاطلاع على محتوياته والتعرف على طريقة تقديم الطلب واسس القبول في محتلف التخصصات.
واشار الى ان بإمكان الطالب خلال فترة تقديم الطلبات تغيير وتعديل خياراته والتخصصات، مؤكدا ضرورة دراسة الطالب لخياراته بترو وتدقيقها قبل الاختيار الاخير للتخصصات من بين 30 خيارا.
ودعا الحوراني طلبة الثانوية العامة الذين لا يحوزون هوية الأحوال المدنية إلى استصدارها، ليتمكنوا من تقديم طلبات الالتحاق التي تشترط حيازة هذه الهوية.
وبين الحوراني ان عدد الطلبة الين سيقبلون من خلال وحدة التنسيق الموحد يصل الى 29 الف طالب وطالبة بحسب قرار مجلس التعليم العالي.












































