طقس ربيعي والحرارة أعلى من المعدل 4-5 درجات

طقس ربيعي والحرارة أعلى من المعدل 4-5 درجات
الرابط المختصر

يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة اليوم الإثنين لتصبح أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 4-5 درجات مئوية، ويكون الطقس ربيعيا دافئا في معظم مناطق المملكة وحارا نسبياً في الاغوار والعقبة مع ظهور بعض الغيوم العالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية تنشط أحيانا.

 

 

وبحسب دائرة الأرصاد الجوية يبقى الطقس يوم غد الثلاثاء ربيعيا دافئا في معظم مناطق المملكة وحارا نسبياً في الأغوار والعقبة مع ظهور بعض الغيوم المتوسطة والعالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار.

 

 

كما يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة يوم الأربعاء، وتكون درجات الحرارة أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 7-9 درجات مئوية ويكون الطقس دافئا في المناطق الجبلية وحارا نسبياً في مناطق البادية والأغوار والعقبة، وفي ساعات المساء تتأثر المملكة تدريجيا بمنخفض خماسيني وتتحول الأجواء لتصبح مغبرة في معظم مناطق المملكة وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة.

 

 

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان والمناطق الوسطى بين 22 و 13 درجة مئوية والمناطق الشمالية 24 و11 والجنوبية 21 و12 وفي خليج العقبة بين 35 و18 درجة مئوية"  بترا".