- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن عن صرف رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل
- حادث تصادم وقع على طريق معان، بعد محطة بطن الغول بنحو 20 كيلومتراً، بين مركبتي شحن، ما أسفر عن وفاة شخص وإصابة آخر بجروح بالغة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تؤكد الاثنين، أن الأسس الخاصة بمنتجات التبغ والنيكوتين بما فيها الإلكترونية لسنة 2019، تحظر بيع أي من منتجات التبغ والنيكوتين لمن يقل عمره عن 19 عامًا
- اللجنة القانونية النيابية تناقش اليوم الاثنين مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل الاثنين، أربعة فلسطينيين بينهم طفل من محافظة الخليل، عقب تفتيش منازلهم، والعبث بمحتوياتها، والاعتداء عليهم بالضرب المبرح
- يكون الطقس مغبرا ودافئا في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
طبيب أردني يحوّل عيادته إلى حديقة لتهدئة مرضاه
يحرص طبيب أردني قبل أن يرتدي مئزره كل صباح على حمل إبريق ماء لري المئات من النباتات التي يزرعها في عيادته.
ويؤمن الطبيب نزار الحلبي بأن هذه النباتات لها أثر مفيد بالنسبة لتهدئة مرضاه الذين عادة ما يجدون لأنفسهم مقاعد بشق الأنفس وسط النباتات التي تملأ غرفة الانتظار.
وقال الحلبي لقناة العربية “لا يخفى على دارسي علم النفس أن مثل هذه الأشياء لها فعل السحر في التأثير على الحالة النفسية فهي مريحة جدا، ويضاهي تأثيرها الموسيقى الكلاسيكية التي تساعد على الاسترخاء، كلا الأمرين سيان، وبالنهاية يجد المرضى بعض الأشياء الحلوة التي تسر النظر والخاطر”.
ويحاول الحلبي إحاطة مرضاه بالمزيد من النباتات، لاسيما وأن جل الدراسات تتفق على أنه كلما زادت نسبة المساحات الخضراء من حولنا قلّت نسب الاكتئاب والأمراض والموجات السلبية والإجهاد.
وبدأ شغف الطبيب نزار الحلبي بالنباتات منذ لحظة افتتاحه عيادته الطبية، حيث قامت عمته قبل حوالي 35 عاما بإهدائه أصيصا به نبتة صغيرة بهذه المناسبة.













































