- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة طريق المغطس، ضمن عطاء صيانة الطريق الممتد من مثلث المغطس وحتى نهاية حدود الموقع السياحي للمغطس باتجاه طريق البحر الميت
- برنامج الأغذية العالمي، يقول إن مساعدات اللاجئين السوريين في المجتمعات المستضيفة في الأردن لا تزال معلقة منذ نيسان 2026؛ بسبب نقص حاد في التمويل
- وزير الصحة إبراهيم البدور يشدد على ضرورة الانتقال إلى نهج استباقي في إدارة ملف التزويد، بحيث تستند قرارات الشراء إلى بيانات الاستهلاك الفعلي والاحتياجات المتوقعة، وليس إلى الاستجابة للنقص بعد حدوثه
- مسؤول إيراني يقول إن الخلافات لا تزال قائمة بين بلاده والولايات المتحدة بشأن الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب بشكل دائم
- شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، تقول الخميس، إنّها تشارك في عملية إنقاذ ناقلة النفط كارولين بيزنجي الجانحة قبالة ساحل سلطنة عُمان، وإن هناك سفن إنقاذ في طريقها إلى الموقع لدعم العملية
- يكون الطقس الخميس، صيفيًا عاديًا في المرتفعات الجبلية، وحارًا في مناطق البادية، وحارا جداً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
صحيفة: تعاون مشترك بين الشرطة الفلسطينية والاسرائيلية والأردنية
كشفت صحيفة الواشنطن بوست في تقرير عن محادثات تمت العام الماضي بين الجانب الإسرائيلي والفلسطيني والأردني ضمت ضباطاً كبار في الأمن لتنسيق التعاون ضد الجرائم.
وبحسب الصحيفة فإن هنالك محادثات تتم لتسيير دوريات مشتركة اسرائيلية فلسطينية على شوراع الضفة الغربية والمستوطنات.
وبحسب الصحيفة، فإن التعاون تم خلال السنة الماضية من خلال منظمة أمريكية غير ربحية تدعى مركز الحوارات حول الأبحاث التنفيذية الشرطية ومركزها العاصمة الأمريكيةPolice Executive Research Forum.
وأكد المفتش العام يوحنان دانينو مفوض الشرطة في إسرائيل يوم الاربعاء في مؤتمر صحفي في أريحا؛ بأن ضباط الشرطة الاسرائيلية والفلسطينية يتعاونوا في دوريات مشتركة بحثاً عن السائقين المتهورين وغيرهم من المجرمين.
مدير شرطة فلسطين اللواء حازم عطا الله قال أن هنالك "جرائم ليس لها حدود وجميع قوات الشرطة ستقوم بالتعاون لمكافحة الجرائم وتحسين المجتمع".
ومن بين القضايا التي نوقشت بين الأطراف؛ تهريب المخدرات، الاتجار بالبشر، وحركة المرور من مخالفات وحوادث، وعمليات القتل.
وبحسب ما نقلته الصحيفة فإنه لا يوجد أي دوريات عسكرية إسرائيلية فلسطينية مشتركة منذ عام 2000، وفقا للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، النقيب ايتان بوشمان.
بدوره أكد المحلل سلطان حطاب تنظيم اجتماعات مشتركة بين الأطراف الاسرائيلية والفلسطينية والأردنية العام الماضي، موضحاً أن الأردن مهتم بتأمين حدوده، والجرائم والحرائق والتعاون في ذلك السياق.
وأكد الحطاب أن جمال البدور من جهاز الأمن العام مثل الجانب الأردني في الاجتماعات العام الماضي.
فيما نفى المكتب الاعلامي في مديرية الأمن العام "لعمان نت" مشاركة الشرطة الأردنية في هذه التدريبات.
مشيراً أن الجانب الأردني يقوم بتدريب كوادر شرطية من الفلسطينيين والعراقيين على آراضيه.












































