- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
شطب204 واسطة نقل
وافقت هيئة النقل العام على 204 معاملات شطب واستبدال وسائط نقل خلال الثلث الاول من العام الحالي فيما بلغ عدد وسائط النقل العام المنتهي عمرها التشغيلي 4650 واسطة.
وقالت الناطقة الاعلامية في الهيئة اخلاص يوسف انه تم شطب واستبدال 375 واسطة نقل خلال العام الماضي .
واضافت لوكالة الانباء (بترا) انه سيتم شطب واستبدال 3000 واسطة نقل بموجب خطة الهيئة الخمسية التي بدات العام الماضي وتنتهي عام 2013 منها 700 واسطة نقل سيتم شطبها واستبدالها خلال العام الحالي 2009.
واشارت الى انه في نهاية الخطة الخمسية ستكون معظم وسائط النقل العام متوافقة مع العمر التشغيلي الذي حددته الهيئة ب 15 سنة لوسائط الركوب المتوسطة و20 سنة للحافلات.
واكدت ان الهيئة تعمل على تحديث اسطول النقل العام وايجاد وسائط نقل حديثة وامنه بهدف الحد من التلوث البيئي والتقليل من حوادث الطرق وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.
وقالت ان قرار الشطب والاستبدال الزامي وجاء بناء على موافقة مجلس الوزراء بداية العام الماضي 2008 بمنح اعفاءات ضريبية وتخفيضات جمركية للاستبدال التحديثي بهدف تحفيز المشغلين وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.
يشار الى ان عدد وسائط النقل العام العاملة في المملكة يبلغ 9824 واسطة منها 4470 واسطة ركوب متوسطة و1070 حافلة.












































