- وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة يقول إن الحكومة وضعت خطة للتعامل مع أي مستجدات قد تطرأ على حركة الملاحة عبر مضيق باب المندب، مشيرا إلى وجود ممرات بديلة يمكن اللجوء إليها في حال إغلاق مضيق باب المندب
- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، تعلن الأحد، أن امتحان القبول للطلبة الأردنيين الراغبين بالتجسير في الجامعات الأردنية سيعقد الخميس الموافق 17 أيلول 2026 في الجامعة الأردنية
- دائرة الأحوال المدنية والجوازات تتيح إمكانية طلب مجموعة من الشهادات والوثائق المسجلة مسبقًا بشكل إلكتروني كامل عبر تطبيق "سند"
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تنهي أعمال مشروع صيانة وتأهيل الطريق التنموي في محافظة معان، بتكلفة بلغت نحو 350 ألف دينار
- القوات الحكومية اليمنية تعلن استعادة مواقع غربي مدينة تعز والتقدم إلى مناطق جديدة بإسناد جوي
- وزير الطاقة والمعادن العُماني سالم بن ناصر العوفي، يقول الاثنين، إن مضيق هرمز سيفتح، مرجحا أن يكون الوضع الحالي قصير الأمد، وأن يستقر في المدى المتوسط
يطرأ نهار الاثنين ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
سحب "مارس" و"سنيكرز" من السوق بسبب احتوائها على بلاستيك
أعلن مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات أن فرق المؤسسة بالتعاون مع الشركات المستوردة بدأت بسحب منتجات شركتي "مارس" و "سنيكرز" من الأسواق الأردنية بعد ثبوت احتوائها على مواد بلاستيكية .
وأعلن لوكالة الأنباء الأردنية "بترا" أن المؤسسة أبلغت الشركات المستوردة بأنها ستمنع الشحنة الجديدة القادمة للأردن والمتوقع وصولها خلال أيام من دخول الأسواق.
وأوضح عبيدات أن فرق الرقابة بالمؤسسة بدأت منذ يوم أمس الثلاثاء بإجراء مسح شامل على المستودعات وبعض الأسواق لفحص منتجات هاتين الشركتين وتبين احتواؤها على المواد البلاستيكية.
وقال إنه تم التحفظ على 50 كرتونة من هذين الصنفين في أحد المستودعات وسحب جميع الكميات المتوفرة في الأسواق الحرة بمطار الملكة علياء الدولي وباقي الأسواق الحرة، مثلما تحفظت المؤسسة على 162 علبة "مارس" و 168 علبة "سنيكرز" من الأسواق ويجري العمل على سحب باقي الكميات الأخرى.
وأضاف أن المؤسسة أبلغت المستوردين أنها تحتفظ بحق الملاحقة القانونية ضد الشركات المنتجة.
وقال إن فرق التفتيش بالتعاون مع الشركات المستوردة تحفظت على 1948 كرتونة من منتجات "المارس" والسنيكرز" بوزن إجمالي 23 طنا.
وأوضح أن الفرق تمكنت من استعادة 500 كرتونة من "المارس والسينكرز" من الموزعين، وأن مقارنة الفواتير أظهرت بأن الكمية المتبقية في الأسواق الأردنية من هاتين المادتين هي 50 كرتونة يجري العمل حاليا على سحبها.
ولفت عبيدات إلى أن المؤسسة لم يكن لديها أمس معلومات كافية عن أرقام التشغيلات للمادتين، وأنها حصلت عليها صباح اليوم الأربعاء من الشركات الصانعة في هولندا.












































