زين فـي المربع الذهبي
أنزل زين أمس خسارة ثقيلة بسانجو الكوري الجنوبي بفارق 19 نقطة 89/70، ليعبر بسلاسة للدور قبل النهائي لبطولة الأندية الآسيوية لكرة السلة المقامة في صالة بريتاما بالعاصمة الاندونيسية جاكرتا.
وسيطر بطل كرة السلة الأردنية على مجريات مباراته مع سانجو، التي نقلتها على الهواء مباشرة قناة الجزيرة الرياضية، وجرت في نطاق الدور الثاني للبطولة التي تختتم بعد غد الأربعاء.
ويواجه زين في قبل النهائي الساعة الرابعة عصر غد العربي القطري الفائز على سمارت جيلاس الفلبيني 76/71، في حين تجمع المباراة الأخرى بين مهرام الايران بطل غرب آسيا والرياضي بطل لبنان.
وتأهل مهرام بسهولة بفوزه الكاسح على يانج كيجرز الهندي 97/70 ، في حين جاء تأهل الرياضي على حساب ساتريا مودا الاندونيسي 86/69 في اللقاء الذي شهد عودة نجمه المتعافي من الاصابة فادي الخطيب، وتخضع الفرق للراحة اليوم استعدادا لاستكمال مشوار المنافسة غدا.
زين / 89 سانجو / 70
تبادل الفريقان التسجيل والتقدم، قبل ان يستقر الأمر لصالح زين الذي أنهى الربع الأول متفوقا 22/13 مستفيدا من متابعات الأميركيين رودريك رايلي واونتيريو لت تحت السلة، وانطلاقات صانع ألعابه العائد من الاصابة سام دغلس والتحركات المثالية لموسى العوضي وانفر شوابسوقه.
أظهر البرتغالي ماريو بالما المدير الفني لزين حرصا واضحا على اشراك معظم لاعبيه، ورغم تعادل الكفتين 19/19 في الربع الثاني، الا أن زين بقي صاحب اليد العليا مع انتصاف المباراة 41/32.
استوعب زين حماس منافسه وانقض عليه دون رحمة ليقفز بالفارق في نهاية الربع الثالث الى 21 نقطة 65/44، بعدما دانت الأفضلية تماما لرايلي تحت السلة، وتكررت غزوات دغلس والعوضي للسلة الكورية.
ظل الفارق النقطي في تصاعد مستمر، واستخدم ايمن دعيس ووسام الصوص السلاح الثلاثي، وتابع الأول مع زيد الخص فرض الأفضلية تحت السلة اضافة الى براعة الثاني في التسديد من مختلف المسافات، ليخرج زين بفوز مستحق بفارق 19 نقطة.
سجل نقاط زين .. رودريك رايلي 18، سام دغلس 13، زيد الخص 13، أونتيريو لت 11، موسى العوضي 10، ايمن دعيس 9، وسام الصوص 8، انفر شوابسوقه 5، فضل النجار 2.
بالما : مجهود خاص
وقال المدير الفني البرتغالي لزين ماريو بالما أنه كان يعرف أن الفوز في المباراة يتطلب مجهوداً دفاعياً خاصاً وبالتالي عدم السماح للكوريين بإلتقاط أنفاسهم.
واضاف في تصريح للنشرة الاعلامية للبطولة: اشركنا أكبر عدد ممكن من اللاعبين وسنسعى الى ذلك في اللقاء المقبل في الدور قبل النهائي وان كان بدرجة أقل آخذين بعين الاعتبار أننا سنستعيد خدمات زيد عباس المصاب بوعكة صحية.
وأكد بالما انه لا يفترض أن يواجه فريقه صعوبة في التأهل الى النهائي ،وعندها سنكون خصماً عنيداً ولدينا كل المقومات لإحراز اللقب وبالتالي لدينا فرصة ممتازة يجب الا نفرط بها.











































