- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
رفع الحظر عن استيراد معجون صدر الحبش من إسرائيل
قررت وزارة الزراعة رفع قرار حظر استيراد مادة معجون صدر الحبش من اسرائيل شريطة استخدامها للاغراض الصناعية ، وذلك وفق ما افاد به مصدر مطلع في وزارة الزراعة.
واكد المصدر لـ"الدستور" ان القرار اتخذ بعد بلاغ من المنظمة العالمية للصحة الحيوانية اشار الى زوال مسببات الحظر والمتمثلة بانتشار مرض النيوكاسل في قطاع الدواجن في اسرائيل وانتهاء المدة القانونية اللازمة لاعتبارها خالية رسميا من المرض حسب معايير المنظمة وصدور التقرير النهائي.
وبين المصدر ان الوزارة بدأت بمنح تصاريح الاستيراد وفق الشروط الصحية والفنية والمواصفات القياسية الاردنية ، بحيث تنحصر استخدامات المنتج فقط بالصناعات الغذائية مثل انواع المرتديلا المتعددة. واوضح ان الاردن لا يستورد اي نوع من الدواجن من اسرائيل باستثناء مادة معجون لحم الحبش المطحون والمنزوع العظم ميكانيكيا والمحصور استخدامه بمصانع المرتديلا ومشتقاتها فقط وضمن شروط محددة ومقيدة. يذكر ان قرار تعليق استيراد الدجاج ومشتقاته من اسرائيل اتخذ يوم الثامن من شهر ايلول الماضي استنادا الى تعميم المنظمة العالمية للصحة الحيوانية بهذا الخصوص قبل ان يرفع الحظر قبل ايام قليلة.












































