- 56376 طالبا وطالبة يشاركون في امتحانات الثانوية العامة، الخميس، موزعين على 749 مركزا، وفق وزارة التربية والتعليم
- وزارة الزراعة تعلن عن فتح باب استقبال طلبات الراغبين بالحصول على شهادات الإنتاج من صباح الخميس، وحتى نهاية دوام يوم الخميس الموافق 16 تموز الحالي
- الولايات المتحدة توقع الأربعاء اتفاقا لبناء سفارتها الدائمة في القدس
- محافظة القدس تحذر من تداعيات إقرار "الهيئة العامة للكنيست" الاسرائيلي بالقراءة التمهيدية مشروع ما يُعرف بـ"قانون المؤذن"، الذي يستهدف منع أو تقييد رفع الأذان
- يكون الطقس، الخميس، صيفيا معتدلا في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في مناطق البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
راصد "الحياة": التسجيل للانتخابات يخالف قانون العمل
اعتبر مدير مركز الحياة لتنمية المجتمع المدني عامر بني عامر أن إعلان دائرة الأحوال المدنية والجوازات عن تمديد عمل موظفيها لأجل تسجيل المواطنين في سجلات الناخبين بأنه "مخالف لقانون العمل الأردني".
وقال بني عامر "لعمان نت" أن طول عمل ساعات عمل موظفي الأحوال خلال تلك الفترة "يؤثر على أداء الموظفين فضلا عن مخالفته لقانون العمل الذي يحدد ثمان ساعات للموظفين غير أن الحاصل يفوق ١٢ ساعة عمل".
وحول الأخطاء التي وقعت مؤخرا من ضياع بطاقات لأكثر من ٤ آلاف مسجل وضياع صندوق، ارجع سبب ذلك بني عامر إلى المركزية في عملية التسجيل في دوائر الأحوال المدنية.
واضاف أن الهيئة المستقلة للانتخاب لا تملك السيطرة الكافية على عملية التسجيل معتبرا أنه ذلك "نتاج طبيعي من الأخطاء لطالما أنه يوجد دور أوضح وأكبر لها بالمقارنة مع دور الدائرة".
يشار ان قرار تمديد عمل دوائر الاحوال لغايات التسجيل للانتخابات جاء بهدف تشجيع المواطنين على التسجيل.












































