- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
رابع وفاة بفايروس كورونا
أعلنت وزارة الصحة اليوم الإثنين عن وفاة أحد المصابين ويبلغ من العمر 78 بفيروس كورونا ليرتفع عدد الوفيات إلى أربع حالات.
وقال رئيس قسم الرصد الوبائي بوزارة الصحة الدكتور سلطان القصراوي لـ عمّان نت أن الفايروس لا يعد كوباء في الأردن بالرغم من الإصابات العديدة التي شهدتها المملكة مؤخراً، كاشفاً عن أن جميع الذين أصيبوا بالفايروس هم من الذين يعانون من أمراض مزمنة، حيث تكون هذه الفئة من الأكثر عرضة للإصابة بالفايروس.
وعن الإجراءات التي تتبعها الوزارة في هذه الحالات، أضاف القصراوي أن الوزارة تتابع جميع المخالطين لأي حالة مصابة بالفايروس، وأنها تعطيه أولوية مطلقة، موضحاً أن الوزارة تقوم يومياً بفحص 10 عينات لمخالطين سواء أكانوا من منزل المصاب أو من الكوادر الطبية التي تكون على اتصال بالمصاب.
وعن فرص الشفاء، قال أن المرض جديد ولا علاج له سوى العلاج الداعم الذي قد يفيد، مشيراً إلى أن هناك فرص للشفاء حتى عند المصابين بأمراض مزمنة، حيث شفيت إحدى الحالات التي تعاني من سرطات الدم عام 2014.
وبلغ عدد الإصابات منذ تسجيل أول إصابة بالفايروس العام الحالي 7 منها أربع وفيات فيما شفيت إحدى الحالات وتوجد حالتين قيد العلاج في المستشفيات التي أدخلوا اليها، بحسب أرقام وزارة الصحة.
إستمع الآن












































