خبير في مجال الطاقة يتحدث حول اقتراح النواب فرض قرشين على كل لتر بنزين او سولار لتفعيل الصندوق الوطني لدعم الراكب

الرابط المختصر

الخبير في مجال الطاقة هاشم عقل يتحدث حول اقتراح مجلس النواب فرض قرشين على كل لتر بنزين او سولار لتفعيل الصندوق الوطني لدعم الراكب.

radio albalad · هاشم عقل يتحدث حول اقتراح مجلس النواب فرض قرشين على كل لتر بنزين او سولار لتفعيل الصندوق الوطني

 

وكان رئيس لجنة السياحة والنقل والخدمات العامة النائب ماجد الرواشدة قال، إن هناك مقترحا لفرض 20 فلسا “قرشين” على كل لتر بنزين أو سولار منتجة أو مستوردة في الأردن، لغاية إعادة تفعيل الصندوق الوطني لدعم الركاب والذي أنجز في عام 2017، بهدف تطوير وتأهيل خدمات النقل وتوفير منح وقروض للعاملين في القطاع.

وأكد الرواشدة ، أن المقترح يشمل أيضا توجيه جزء من الدعم تخصصه الحكومة في الموازنة العامة للدولة من خلال المنح أو القروض الخارجية لتطوير مرافق وخدمات نقل الركاب والإستثمار في هذا القطاع الحيوي والمهم، مشيرا الى أن اللجنة طلبت لقاء وزير النقل لبحث موضوع إعادة تفعيل الصندوق الأسبوع المقبل.