حل إتحادي العاب القوى وبناء الأجسام
كشف الدكتور ساري حمدان في مؤتمر صحفي عقده ظهر اليوم – الاثنين - عن ابرز القرارات التي اتخذها مجلس إدارة اللجنة الأولمبية الأردنية برئاسة الأمير فيصل بن الحسين في جلسته التي عقدها أمس الأول حيث تقرر تعيين السيدة لانا الجغبير في منصب أمين عام للجنة الأولمبية الأردنية في المرحلة المقبلة خلفاً للدكتور ساري حمدان الذي كان مكلفا بصلاحيات الأمين العام خلال المرحلة السابقة لتصبح الجغبير أول امرأة في تاريخ الرياضة الأردنية تتولى هذا المنصب .
وأعلن حمدان عن قرار اللجنة بحل اتحادي العاب القوى وبناء الأجسام ولجنة رياضة الهجن وتكليف المكتب التنفيذي في اللجنة الاولمبية برفع قائمة لتشكيل لجان مؤقتة لهذه الاتحادات ولمدة 3 أشهر قابلة للتمديد بحسب النظام ونفى حمدان أن يكون هناك تجاوزات مالية في إتحاد كرة السلة لكن اللجنة الاولمبية متابعة لبعض المشاكل الإدارية في كوادر الإتحاد حيث تم تكليف المكتب التنفيذي بالتحقيق في هذه المخالفات وانه لن يتم الإعلان عن أي قرار الإ بعد الإطلاع على نتائج التحقيق.
(تصنيف الاتحادات )
وحول تصنيف الاتحادات الرياضية خلال النصف الأول من العام الحالي أكد حمدان أن ثلاثة اتحادات هي الفروسية والبار اولمبية والجمباز حققت مؤشرات متميزة بنسبة من 80 إلى 100% . بينما جاءت اتحادات كرة الطاولة والبر يدج والمبارزة والمصارعة والتنس والتايكواندو والملاكمة والريشة الطائرة وكرة اليد والدراجات والرياضات البحرية والجوجيتسو والبولينغ والسكواش والشطرنج والبلياردوو السنوكر الطب الرياضي والإعلام الرياضي والمنشطات والرياضات المدرسية قريبة بنسبة مناسبة من تحقيق المؤشرات المستهدفة بنسبة من 60 الى 79% ، فيما جاء (11) إتحاد بعيد عن المستهدفات وهي كرة السلة وكرة القدم وكرة الطائرة والجود والعاب القوى والكيك بوكسينغ والكارتية والشركات والجولف وبناء الأجسام والهجن ، واعتبرت لجان الرجبي والرواد والرياضة للجميع وسوف بول غير فاعلة .











































