- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حسان: 500 مليون دولار لاحتياجات اللاجئين السوريين في المملكة
أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور جعفر حسان ان المؤتمر الدولي للمانحين لدعم الوضع الإنساني في سوريا، المنعقد في الكويت، يستهدف توفير تمويل يصل لحوالي 450 الى 500 مليون دولار لتأمين احتياجات اللاجئين السوريين في الأردن.
وأشار حسان إلى أنه يستهدف أيضا، توفير دعم بمقدار مليار ونصف مليار دولار لتغطية احتياجات اللاجئين خلال الشهور الستة المقبلة، وفقا لتصريحات لوكالة الأنباء الأردنية "بترا".
وأضاف بأن الدعم المخصص للأردن، يأتي على رأس أولوياته توسعة المخيمات الحالية، وتوفير الخدمات الأساسية، والإنسانية، لهؤلاء اللاجئين.
ولفت إلى أن هناك تفاهما وإدراكا لما يقوم به الأردن من دور في تأمين احتياجات اللاجئين، واستقباله لحوالي 330 ألف لاجئ لغاية يوم أمس منهم، 90 ألفا في المخيمات، مشيرا إلى ضخامة الرقم، وما يترتب عليه من احتياجات.
وعبر عن شكره وتقديره لدولة الكويت على استضافتها للمؤتمر، وللتبرع المهم الذي أعلن عنه سمو أمير الدولة، والذي بلغ 300 مليون دولار، دعما للشعب السوري.












































