حريق في مصنع اسمنت الفحيص

الرابط المختصر

تمكنت كوادر دفاع مدني ماحص والفحيص من اخماد الحريق الذي شب اليوم الاربعاء في الفرن الخامس لانتاج الاسمنت في مصنع اسمنت "لافارج" بمدينة الفحيص.


واشرف على عمليات إخماد الحريق متصرف لواء ماحص والفحيص فلاح السويملين ومدير دفاع مدني البلقاء العقيد بسام الجوارنة.

وقال الجوارنة إلى وكالة الانباء الاردنية (بترا) انه تمت السيطرة على الحريق والحليولة دون امتداده الى باقي الافران ولم تقع اصابات بالارواح, مشيرا الى ان سبب الحريق كان تماسا كهربائيا.

واكد مدير المصنع هاني صلاح ان الفرن لم يتوقف عن العمل, مبينا ان الحريق انطلق من اشتعال الواح خشب تستخدم لحركة العمال كانت اسفل اللوحة الكهربائية التي نتج عنها التماس الكهربائي.

وقالت الشركة في بيان صحفي لها اليوم حول الحريق ان حريقا بسيطا قد شب في فرن مصنع اسمنت الفحيص جراء تماس كهربائي, مبينا ان الحريق اشتعل في اخشاب قريبة من مصب الفرن.

واوضح البيان ان كوادر الشركة بالتعاون مع أجهزة الدفاع المدني لمحافظة البلقاء سيطرت على الحريق بشكل سريع وفوري، مشيرا الى انه لم تحدث اية إصابات بشرية أو أضرار مادية.