- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حتاحت: الوزارة تدرس نسب تخفيض أجور النقل
تقوم وزارة العمل ومن خلال هيئة تنظيم قطاع النقل بدراسة كلف النقل العام، بهدف تحديد نسبة التخفيض التي تعتزم إجرائها على أجور النقل العام.
وحدّد وزير النقل أيمن حتاحت في حديث لـ عمّان نت المدخدلات التي ستُعتمد في دراسة التسعيرة الجديدة، مبيناً أنه ورغم انخفاض أسعار النفط عالمياً الأشهر الماضيّة إلا أن التسعيرة الجديدة ستأخذ بعين الاعتبار معدل التضخم لعام 2015، والكلف الثابتة، وكلف الترخيص ورواتب السائقين.
وأضاف حتاحت أن معادلة التعسير الجديدة ستأخذ بعين الاعتبار وسائط النقل العاملة على الديزل والبنزين، حيث سيكون هناك معادلة للتخفيض على أجور التكسي، وأخرى خاصة بالباصات.
هذا وكانت الوزارة والتي من المتوقع أن تكون باتجاه التخفيض في ضوء الانخفاضات المتكررة على أسعار المشتقات النفطية، ووفقا لنتائج الدراسة المعدة لذلك ومن خلال النموذج الرياضي الخاص المعتمد لدى الهيئة.
إستمع الآن












































