- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حبس الكاتب الصحفي أحمد حسن الزعبي حديث مواقع التواصل .. استمع
أحمد حسن الزعبي، يتصدر مواقع التواصل الإجتماعي الأردني اليوم فما القصة؟
قررت محكمة صلح جزاء عمان بصفتها الاستئنافية بالأمس، الحكم بحبس الكاتب الصحفي الزميل أحمد حسن الزعبي سنة مع الغرامة، وفق ما ذكر الزعبي عبر صفحته على "فيسبوك".
هذا القرار جاء على خلفية القضية التي حركها “الحق العام” بسبب منشور متعلق بإضراب الشاحنات الذي شهدته محافظات الجنوب أواخر العام الفائت احتجاجاّ على ارتفاع أسعار الديزل.
الحكم على الزعبي بالحبس لمدة عام جاء بعد قرار محكمة الصلح بحبسه لشهرين، لتقوم النيابة العامة بالطعن في الحكم، وتم قبول الطعن وتغليظ العقوبة ليتقرر حبسه سنة مع الغرامة.
رواد مواقع التواصل الإجتماعي الأردني تفاعلوا مع هذا الخبر بشكل متفاوت..
فأحمد سلطان علق"الحرية لكل الاحرار والشرفاء الذين يرفعون صوتهم في وجه والطغيان والاستبداد . ونسٱل الله له السلامه ."
ومجدي خليل من وجهة نظره "للمتعاطفين مع احمد حسن الزعبي , اطلبوا منه ان يخبركم عن المنشور الذي تسبب بحكمه بالسجن لمدة عام لانه سيكون لكم رأي مختلف تماماً ?
رحم الله شهداء الامن العام وجميع اجهزتنا الامنية."
ورامي حسين "اذا قبل القانون وانحكم سنه كيف بعده
لا حول ولا قوه الا بالله".
وسامي العليوان فكتب "قد يكون مخطئا ويستحق ...ولكن هل سجن غيره من الحراميه واللي،عجقوا الاردن بشغلهم وتخطيطهم ومشاريعهم الفاسده ....لا ادافع عنه لاني لست متابعا لكنني يحزنني ما يحدث لان العدل لا يطبق الا على من يغضب عليه علية القوم".
وفادي حسين "هذا طلع باثر رجعي كمان".
أما بسمة الجلامنه"اول الغيث قطره الله يفك اسرك".
ونختمها بما نشره محمد العبادي عبر صفحته "الحبيب أبو عبدالله احمد حسن الزعبي
للثبات ضريبة لا يدفعها إلا الأحرار ، ولكلمة الحق ضريبة لا يعرفها المتخاذلون ، ولا يقدر على ادائها الجبناء..
متضامن مع الكاتب الوطني الحر ؛ صديق الأردنيين الشرفاء ، والمعبّر عن الضمير الوطني الأستاذ احمد الحسن الزعبي
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم..".
كان هذا أبرز ما تداوله وتفاعل معه رواد مواقع التواصل الإجتماعي الأردني اليوم.
Radio Al-Balad 92.5 راديو البلد · حبس الكاتب الصحفي أحمد حسن الزعبي حديث مواقع التواصل












































