- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
توقع ارتفاع الأحمال الكهربائية في ذروة موجة الحر
توقع مدير إدارة الإنتاج في شركة الكهرباء الوطنية المهندس أمين الزغل، أن يرتع الحمل الأقصى للنظام الكهربائي مع ذروة موجة الحر التي تشهدها المملككة الأحد، إلى حوالي 3200 ميغاواط.
وأوضح الزغل لـ"عمان نت" أن هذا الارتفاع يأتي نتيجة زيادة استخدام المواطنين للأجهزة الكهربائية كالمراوح وأجهزة التكييف.
وأشار إلى أن الحمل الكهربائي بلغ يوم السبت 2920 ميغاواط، فيما تبلغ الاستطاعة التوليدية حوالي 4000 ميغاواط.
ودعا الزغل المواطنين إلى اتباع سلوكيات تحد من رفع الأحمال الكهربائية، كتحديد درجات حرارة معتدلة وليست منخفضة لأجهزة التكيف، وعدم تشغيل أكثر من جهاز، إضافة إلى الحفاظ على درجات الحرارة في المنازل بعدم فتح الأبواب.
وأكدت الشركة قدرة النظام الكهربائي في المملكة على استيعاب الأحمال في ظل توافر الاستطاعة التوليدية العالية، حيث توفر محطات توليد الكهرباء استطاعة توليدية قادرة على مواجهة أحمال الصيف والطلب المتوقع على الكهرباء.












































