- منع دخول القادمين من جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا إلى الأردن، والسماح للأردنيين بالعودة، مع خضوعهم للحجر لمدة 21 يوما
- هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، تصدر الأربعاء، بيانا حول التصريحات التي أدلى بها النائب مصطفى العماوي بشأن شبهات فساد، مؤكدة أنه لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءاته
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الثلاثاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية ضمن منطقة مسؤوليتها
- إصابة 7 فلسطينيين في قصف الاحتلال مناطق متفرقة في غزة ، ليل الثلاثاء – الأربعاء ، بينهم 3 أطفال، بجروح متفاوتة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الأربعاء، حملة اعتقالات طالت قرابة 20 فلسطينيا من بلدة حزما شرق القدس المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
تلاعب بكشوفات دعم القمح
قرر وزير الزراعة وقف صرف الدعم المالي المقرر لمزارعي القمح والشعير والمحاصيل الحقلية ، بعد ان اكتشفت الجهات الرقابية المختصة بالوزارة تلاعبا بكشوفات تتضمن اسماء اشخاص لا علاقة لهم بمزارعي هذا القطاع ، تم الزج بهم بالكشوفات المخصصة لذلك ، قبل ان تكتشف الوزارة الامر وتحويل الملف الى الجهات الامنية المختصة لاستكمال التحقيق بهذا الامر.
وقال وزير الزراعة المهندس سعيد المصري في تصريح خاص لـ"الدستور" انه اتخذ قرارا يقضي بوقف فوري لعملية صرف الدعم المالي ، لافتا الى ان عملية الصرف ستتم هذا الاسبوع بعد التأكد من صحة الكشوفات ، ليصار الى صرف مبلغ خمسة دنانير عن كل دونم مزروع بتلك المحاصيل ، وهو الدعم الذي اقر رسميا بهذا الخصوص.
اما بخصوص تعويضات متضرري موجة الصقيع ، فقد اكد المصري ان الوزارة استكملت دراسة جميع الحالات المتعلقة بصرف التعويضات لصغار المزارعين الذين تضررت مزروعاتهم جراء موجة الصقيع التي اثرت على المملكة في موسم الشتاء الماضي ، مؤكدا انه سيتم تعويض اي مزارع تنطبق عليه الشروط المعتمدة بالتعاون مع وزارة المالية مطلع الشهر المقبل.












































