- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تعطيل دوام المدارس يوم الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية
قرر وزير التربية والتعليم الأستاذ الدكتور عزمي محافظة تعطيل دوام المدارس ليوم غد الثلاثاء الموافق السابع من شباط.
هذا وتشهد المملكة منخفض يتعمق يوم غدٍ الثلاثاء،و تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة، حيث تكون الأجواء باردة جداً وعاصفة وماطرة بغزارة في شمال ووسط المملكة مصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحياناً، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، ومع ساعات المساء والليل تمتد الهطولات لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعتها 90 كم/الساعة في بعض المناطق، الأمر الذي يؤدي إلى تشكل العواصف الغبارية في المناطق الصحراوية، كما ويحتمل هطول زخات من الثلج بين الحين والآخر فوق قمم الجبال العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100م عن سطح البحر مع احتمال حدوث تراكم للثلج في ساعات الليل فوق قمم الجبال الجنوبية العالية.
وتكون الأجواء يوم الأربعاء، باردة جدا وغائمة وماطرة بين الحين والآخر في أغلب المناطق، مع احتمال تساقط زخات من الثلج فوق قمم الجبال العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100م عن سطح البحر، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية، ومع ساعات ما بعد العصر يتراجع تأثير المنخفض الجوي تدريجياً حيث تضعف الهطولات وتخف سرعة الرياح وتتحول إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة.
ويطرأ يوم الخميس، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً مع فرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 8- 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 6 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 1، وفي مرتفعات الشراة 6 - 0، وفي مناطق البادية 12 - 2 ، وفي مناطق السهول 8 - 4، وفي الأغوار الشمالية 17- 8، وفي الأغوار الجنوبية 19 - 10، وفي البحر الميت 18 - 10، وفي خليج العقبة 19 - 9 درجات مئوية.















































