تعطل سيارة اسعاف يفاقم الحالة الصحية لرضيع في اربد

تعطل سيارة اسعاف يفاقم الحالة الصحية لرضيع في اربد
الرابط المختصر

تسبب إهمال طبي في مستشفى خاص في محافظة اربد شمالي الأردن بتفاقم الحالة الصحية لطفل رضيع ليلة  الثلاثاء، حيث تفاجأ اهل الطفل "مجد" بتعطل سيارة الاسعاف الوحيدة في المستشفى حيث لم يستطع الاهل نقل طفلهم الى مستشفى الملك عبد الله المؤسس بسبب عدم مقدرة الاطباء في المستشفى على علاج طفلهم الذي يعاني من مشاكل بالتنفس.

وقال والد الطفل الزميل محمد العرسان انه عانى من سوء الرعاية والاهمال الطبي في الستشفى حيث كانت البداية بعدم مقدرة الطاقم التمريضي تشخيص حالة والدة الطفل  ما نتج عنه  تأجيل الولادة لليوم الثاني على الرغم من انها كانت في حالة ولادة.

واضاف العرسان في اليوم الثاني قامت والدة الطفل بمراجعة المستشفى في حالة طارئة مما استدعى الطاقم التمريضي  ادخالها غرفة العمليات ليتأخر الطبيب المختص ساعتين عن موعد العملية.

وبعد اجراء العملية وضع الطفل بغرفة الخداج ليتلقى عناية صحية "سيئة" على حد قول العرسان، الذي اضاف " الطاقم التمريضي الذي يحمل دورات في التمريض لم يستطع اعطاء طفلي العلاج اللازم بسبب جهلهم في امور التمريض كونه لا يوجد احد منهم خريج تخصص تمريض انما فقط حاصلين على ورقة مزاولة المهنة من خلال دورات".

واضاف :"طبيب النسائية في المستشفى عرض حياة زوجتي للخطر من خلال تأجيل موعد الولادة على الرغم من ان الام اكملت شهرها التاسع مما ادى الى تعرض طفلي للخطر بسبب استنشاق ماء الرأس المحيط بالطفل و اثر ذلك على الرئة والتنفس".

وبعد سوء الرعاية الطبية في الستشفى قررت عائلة الطفل مجد نقل مولدهم الاول الى مستشفى الملك عبد الله المؤسس، الا انهم تفاجأوا بان السيارة الاسعاف الوحيدة في المستشفى كانت عبارة عن شاحنة " ديانا" تحولت الى سيارة اسعاف و لم تعمل عند محاولة نقل الطفل ما دفع الاهل الى احضار سيارة اسعاف من مستشفى قريب .

واكد العرسان انه بصدد التقدم بشكوى الى نقابة الاطباء و الى المدعي العام، متسائلا عن دور وزارة الصحة  في الرقابة على المستشفيات الخاصة التي وضعت هدفها الاول  جمع الاموال و تحولت الى شركات تجارية.

من جهتة قال الناطق باسم وزارة الصحة حاتم الازرعي ان هنالك مديرية خاصة بوزارة الصحة تتابع مدى مطابقة المستشفيات الخاصة للشروط اللازمة مؤكدا ان على الاهل التقدم بشكوى الى وزارة الصحة حيث ستحقق بالموضوع.