تسمم 14 طالبة فـي اربد

الرابط المختصر

اصيبت 14 طالبة في الصف الرابع الأساسي بمدرسة خولة بنت الأزور التابعة لمنطقة إربد الأولى امس بتسمم يشتبه انه غذائي ادخلن على اثره الى مستشفى الاميرة رحمة لطب الاطفال .
ووفق ذوي طالبات التقتهم الرأي في المستشفى ان الحادثة وقعت بعد افطار جماعي للطالبات اشتمل على مواد غذائية منزلية اضافة لمادتي '' الحمص والفلافل '' من احد المطاعم القريبة من المدرسة .
و قال مدير المستشفى الدكتور عبدالله الشرمان ان الطالبات وصلن للمستشفى يعانين من مشاكل بالجهاز الهضمي '' مغص واعياء '' وقدمت لهن الاسعافات اللازمة واخذت عينات من الدم والبراز لفحصها مخبريا وتحديدا اسباب التسمم لافتا الى ان انه تم التحفظ على بقايا الاغذية التي تناولتها الطالبات خلال افطارهن الجماعي من قبل موظفي قسم الصحة العامة لمعرفة مصدرها ومدى صلاحيتها .
بدوره قال مدير صحة اربد الدكتور احمد الشقران أن جميع الحالات غادرت المستشفى بعد ان تم التاكد من حالتهن باجراء الفحوص السريرية والمخبرية فيما تولى فريق من المديرية متابعة اماكن شراء الاغذية لاخذ عينات وفحصها .
واطمان مدير التربية والتعليم توفيق خصاونة على صحة الطالبات لافتا الى ان حالتهن مطمئنة .