ترجيح انخفاض أسعار المحروقات 10%

ترجيح انخفاض أسعار المحروقات 10%
الرابط المختصر

رجحت نقابة أصحاب محطات المحروقات اليوم الخميس انخفاض أسعار المشتقات النفطية 10% لتسعيرة الشهر المقبل، في ظل الانخفاض الجديد على سعر برميل النفط الذي شهدته تداولات الأسواق العالمية.

 

وهبطت أسعار النفط اليوم الخميس إلى نحو 35 دولار في العقود الآجلة للتعاملات الآسيوية بعد أن قرر مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) رفع أسعار الفائدة للمرة الأولى منذ نحو عشر سنوات وبعد أن أظهرت البيانات الرسمية ارتفاعاً غير متوقع في المخزونات الأمريكية.

 

وقال نائب نقيب محطات المحروقات إبراهيم أبو نحلة لـ عمّان نت، إن الحكومة تحتسب متوسط أسعار النفط خلال الشهر، وتقوم بتحديد أسعاره محليّاً، مشيراً إلى أنه وعلى ضوء الأسعار العالميّة لبرميل النقط فإنه يرجح أن تنخفض الأسعار المحليّة بنحو 10%، في حين توقع ارتفاعاً على سعر أسطوانة الغاز بنحو 5 % لتسعيرة الشهر المقبل، بسبب ارتفاع أسعاره عالمياً.