ترجيح ارتفاع أسعار الخضار الأيام القليلة القادمة
توقع مدير السوق المركزي للخضار والفواكه التابع لأمانة عمّان عبد المجيد العدوان اليوم الأربعاء أن تشهد أسعار أصناف الخضار خلال الأيام القليلة القادمة ارتفاعاً في الأسعار، "لكن ليس بشكل كبير" بسبب فتح باب التصدير إلى دول الخليج.
وقال العدوان لـ عمّان نت إن الكميات التي وردت للسوق اليوم الأربعاء بلغت 2600 طن، مشيراً إلى أن هذه الكميات تعد قليلة مقارنة مع نفس الفترة للأعوام السابقة. إلّا أن أسعار البيع داخل السوق تشهد استقراراً في الأسعار، رغم الكميات القليلة التي وردت، على حد قوله.
وأوضح العدوان أنه وصل للسوق من صنف البندورة 150 طن وبيع الكيلو الواحد منها بسعر تراوح ما بين 8-10 قروش، فيما ورد للسوق من صنف البندورة المعلقة 155 طن، وبيع الكيلو الواحد منها بسعر تراوح ما بين 10-20 قرشاً، ووصل من صنف الخيار 180 طن وبيع الكيلو الواحد منه بسعر تراوح ما بين 35-50 قرشاً، وورد 93 طن من صنف الكوسا بيع الكيلو الواحد منها بسعر تراوح ما بين 25-35 قرشاً. فيما ورد للسوق من صنف الزهرة 45 طن وبيع الكيلو الواحد منها بسعر تراوح ما بين 40-60 قرشاً.
هذا وتوقع العدوان أن يبدأ موسم البطيخ والشمام خلال الأيام القليلة القادمة.
وفي هذا السياق أكّد على أن الأمانة تسعى من خلال لجنة شكّلها مدير المدينة وتضم دائرة البيع العشوائيّ ومديرية السير، ودائرة الأسواق إلى النظر في طلبات التصاريح لمعرشات البطيخ والشمام، حيث أكّد أنهم في طور الانتهاء من هذه الاستعدادات للبدء بعملية الكشف والتراخيص.
إستمع الآن











































