تأجيل اطلاق سفينة كسر الحصار الاردنية
اعلنت الحركة الاسلامية تأجيل رحلة سفينة كسر الحصار عن غزة التي كان مقررا اطلاقها الخميس الى منتصف الشهر المقبل.
وقال امين عام حزب جبهة العمل الاسلامي زكي بني ارشيد في مؤتمر الهيئات الادارية الرابع للحزب الذي عقد امس: ان هناك عقبات ادارية ولوجستية فرضت عليهم تأجيل موعد اطلاق السفينة الى منتصف الشهر المقبل.
ونوه انه كان من السهل اطلاقها من قبرص كون التكلفة اقل حيث تبلغ نحو 30 الف دينار الا انهم اصروا على ان يكون اطلاقها من ميناء العقبة رغم ان تكلفتها اكثر تصل حدود ال¯مئة الف دينار.
وقال بني ارشيد في تصريح ل¯العرب اليوم ان سبب تأجيل اطلاق السفينة يعود بسبب اعتذار الاوروبيين عن المشاركة لوجود اعياد الميلاد.
اما بالنسبة الى وصول اي رد من الحكومة فنوه بني ارشيد انه لم يصلهم حتى الان اي رد من الحكومة على كتاب ارسله الحزب يطلب فيه تسهيل عملية اطلاق السفينة.
وكانت الحركة الاسلامية اعلنت في مؤتمر صحافي سابق انطلاقة سفينة فك الحصار عن غزة من ميناء العقبة في العشرين من هذا الشهر عقب انطلاقة سفينة المنتدى العالمي للبرلمانيين الاسلاميين في الثامن عشر من هذا الشهر بمشاركة بعض نواب الحركة.
وقال المراقب العام لجماعة الاخوان المسلمين د. همام سعيد: انهم ابلغوا الحكومة بمذكرة سلمت لرئيس الوزراء باليد بان حزب جبهة العمل الاسلامي قرر ارسال سفينة باسم الاردن لكسر الحصار عن غزة الا انه لم يصلهم اي رد رغم استمرار الحزب في اتصالاته مع الحكومة لتسيير السفينة.
كما اكد سعيد على انه في حالة اعاقة سير السفينة ورفض دخولها فانه سيكون هناك حراك شعبي واسع يستنكر هذا الرفض.
واعلنت لجنة الحملة الاردنية لكسر الحصار عن قطاع غزة التي يرأسها د. رحيل الغرايبة قبل ايام اعدادها قائمة باسماء المشاركين في الرحلة وتتضمن ممثلين عن احزاب المعارضة والنقابيين والبرلمانيين والشخصيات الوطنية لارسالها رسمياً للحكومة.
واشار الغرايبة في تصريح نشره موقع الحزب الالكتروني ان السفينة ستحمل مساعدات طبية فقط فيما تعذر حمل اية مساعدات عينية على ان يتم ارسالها بطرق اخرى.
وكان المكتب التنفيذي لحزب الجبهة شكل لجنة لمتابعة اجراءات تسيير الرحلة برئاسة النائب الاول للامين العام رحيل الغرايبة وعضوية رئيس لجنة الحريات وحقوق الانسان في الحزب علي ابو السكر ومسؤول الملف الوطني في المكتب التنفيذي مراد العضايلة ومسؤول الملف الفلسطيني في المكتب التنفيذي حكمت الرواشدة وعضو لجنة فلسطين النيابية النائب محمد عقل ورئيس لجنة مجابهة التطبيع النقابية بادي الرفايعة.











































