بيطريو الزراعة يوقعون استقالات جماعية
وقع الأطباء البيطريون العاملون في وزارة الزراعة على استقالات جماعية يوم السبت وفوضوا نقيبهم الدكتور نبيل اللوباني بتقديمها يوم الاثنين المقبل لوزير الزراعة والمياه والري الدكتور حازم الناصر.
وأوضح الدكتور اللوباني خلال اجتماع عقده اعضاء النقابة بالوزارة اليوم أنه سيحتفظ بالاستقالات حتى يوم الاثنين، واذا لم يتم تنفيذ مطالب النقابة سيتم تقديمها للوزير، محذرا من الاستمرار بتجاهل مطالب الاطباء البيطريين، ومن خسارة الوزارة للكوادر البيطرية إثر الاستقالة التي لجأوا إليها كخيار اخير.
وبين اللوباني أن قرابة 90% من أطباء وزارة الزراعة سلموه الاستقالات بسبب ما اسموه "سياسة التسويف والمماطلة التي تقوم بها الوزارة في صرف المكافآت المالية بنسبة 35 بالمئة، والعلاوة التخصصية التي اقرها مجلس الوزراء بتنسيب من وزير الزراعة السابق، مشيرا إلى أن أعضاء الهيئة العامة للنقابة العاملين في القطاع الخاص والقطاعات الحكومية الأخرى يساندون زملاءهم العاملين في وزارة الزراعة.
وأضاف أن اعداداً لا بأس بها تترك مضطرة هذا القطاع إلى دول الخليج وللقطاع الخاص بسبب ضعف الرواتب، ووقف المكافآت والحوافز وتردي أوضاع الأطباء البيطريين في الوزارة، واصفاً دور الطبيب البيطري بأنه دور مركزي وحيوي كونه خط الدفاع الأول عن الصحة العامة للمواطنين والمحافظة على الثروة الحيوانية في المملكة.
وأشار اللوباني الى أن مجلس النقابة أعطى وزارة الزراعة فترة إمهال كافية لكنها أدارت ظهرها لقرارات مجلس الوزراء، وأوقفت هذه العلاوات التي تعتبر من الحقوق المكتسبة لنقابة الأطباء البيطريين الاردنيين وأعضائها العاملين في الوزارة.
وكان قرار قد صدر عن مجلس الوزراء في العاشر من شهر حزيران الماضي قرر فيه منح الأطباء البيطريين العاملين في وزارة الزراعة مكافأة مالية شهرية (بدل تفرغ ) بنسبة 35% من الراتب الأساسي والعلاوة التخصصية،أُسوة بالأطباء البيطريين العاملين في وزارة الصحة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء.











































