- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن عن صرف رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل
- حادث تصادم وقع على طريق معان، بعد محطة بطن الغول بنحو 20 كيلومتراً، بين مركبتي شحن، ما أسفر عن وفاة شخص وإصابة آخر بجروح بالغة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تؤكد الاثنين، أن الأسس الخاصة بمنتجات التبغ والنيكوتين بما فيها الإلكترونية لسنة 2019، تحظر بيع أي من منتجات التبغ والنيكوتين لمن يقل عمره عن 19 عامًا
- اللجنة القانونية النيابية تناقش اليوم الاثنين مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل الاثنين، أربعة فلسطينيين بينهم طفل من محافظة الخليل، عقب تفتيش منازلهم، والعبث بمحتوياتها، والاعتداء عليهم بالضرب المبرح
- يكون الطقس مغبرا ودافئا في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بنك الدم أرسل 10 آلاف وحدة إلى غزة
أعلن مدير بنك الدم الوطني الدكتور نضال أرشيد أن طواقم البنك التي عملت على مدار الساعة خلال العدوان الإسرائيلي على غزة استطاعت جمع (10500) وحدة دم تبرع بها مواطنون من مختلف الأعمار والفئات.
وقال أرشيد في تصريح إلى ''الرأي'' أن أخر إرسالية دم وصلت إلى غزة الأحد الماضي ليصل عدد وحدات الدم التي أرسلت إلى هناك(10200) وحدة دم و5000 وحدة بلازما.
وأضاف أن هذه الوحدات أرسلت على دفعات حسب طلب المستشفيات في غزة، وأن عملية التبرع بالدم توقفت في جميع أنحاء المملكة بسبب توقف الطلب من قبل المستشفيات في غزة منذ ثلاثة أيام.
ولاحظ أن أكثر الفئات العمرية تبرعا بالدم لأهل غزة جاءت من الفئات العمرية بين (18 سنة إلى اقل من60) عاما.
وأوضح ارشيد ان مخزون الدم الوطني لم يتأثر من هذه الحملة بل زادت كمية الدم فيه، مشيرا إلى أن كلفة هذه الحملة بلغت 60 الف دينار تحملها البنك غير محسوبة الرواتب للكادر الذي عمل مدة 20 يوما على مدار 18 ساعة يوميا بدلا من 6 ساعات، وأن عدد الكوادر الطبية التي نفذت الحملة (200) كادر طبي من ممرضين وعاملين.
وبين أرشيد إن جميع وحدات الدم خضعت للفحوصات الروتينية المطلوبة قبل تزويد مستشفيات غزة بها وذلك وفقا للبروتوكولات المتعارف عليها في بنك الدم.
وبين ارشيد أنه جرى الاتفاق مع بنك الدم الفلسطيني على استقبال كوادر طبية من هناك لتدريبهم على أعمال بنك الدم وزيادة خبرتهم بهذا المجال.












































