- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة طريق المغطس، ضمن عطاء صيانة الطريق الممتد من مثلث المغطس وحتى نهاية حدود الموقع السياحي للمغطس باتجاه طريق البحر الميت
- برنامج الأغذية العالمي، يقول إن مساعدات اللاجئين السوريين في المجتمعات المستضيفة في الأردن لا تزال معلقة منذ نيسان 2026؛ بسبب نقص حاد في التمويل
- وزير الصحة إبراهيم البدور يشدد على ضرورة الانتقال إلى نهج استباقي في إدارة ملف التزويد، بحيث تستند قرارات الشراء إلى بيانات الاستهلاك الفعلي والاحتياجات المتوقعة، وليس إلى الاستجابة للنقص بعد حدوثه
- مسؤول إيراني يقول إن الخلافات لا تزال قائمة بين بلاده والولايات المتحدة بشأن الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب بشكل دائم
- شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، تقول الخميس، إنّها تشارك في عملية إنقاذ ناقلة النفط كارولين بيزنجي الجانحة قبالة ساحل سلطنة عُمان، وإن هناك سفن إنقاذ في طريقها إلى الموقع لدعم العملية
- يكون الطقس الخميس، صيفيًا عاديًا في المرتفعات الجبلية، وحارًا في مناطق البادية، وحارا جداً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بلتاجي: العمل على إيجاد حلول مرورية في الشوارع المكتظة
قال أمين عمان عقل البلتاجي اليوم الجمعة ان الأمانة تعد خططا لوسط المدينة ليكون بأحكام تنظيم خاصة تحافظ على التراث المعماري وتستحضر البعد التاريخي للمكان وجمالية المشهد وتحد من التلوث البصري.
جاء ذلك خلال جولة لبلتاجي في وسط البلد ومجمع المحطة، استمع فيها الى مطالب وملاحظات واقتراحات عدد من المواطنين والتجار.
واضاف ان الأمانة ستركز جهودها لإحياء وسط المدينة وأنسنة المكان واعادة الروح لها وتنشيط الحركة السياحية والتجارية فيها .
وأوضح أن بعض ما شاهده يشكل جزء من تفاصيل حياة أي مدينة لكنه بحاجة الى تنظيم وعرض بصورة حضارية خالية من التعديات على الأرصفة وحرية المشاه وحركة المرور .
وكان أمين عمان عقل بلتاجي قد كشف خلال برنامج " يسعد صباحك " الذي بثه التلفزيون الاردني صباح اليوم أن الأمانة ستعمل بالتنسيق مع وزارة المياه والري لدراسة اعادة احد ينابيع رأس العين ليتدفق في مجرى السيل وسط المدينة لإستذكار الماضي التاريخي لها .
وبين أن الأمانة ستعيد زراعة الياسمين في العديد من أحياء وشوارع عمان والتي كانت مزروعه بهذا النوع سابقا خاصة جبلي اللويبده وعمان بعد تلقيها تبرعا ب100 ألف شتله من مشروع مرسى زايد وذلك لتخضير المدينة وتنقية أجوائها .
واكد أن سيركز جهوده وكوادر الأمانة على أعادة ثقة المواطن العماني بمؤسسة الأمانة وسمعتها الطيبة ومد جسور التعاون بينها وبين المواطن وتعزيز مشاركته في صنع القرار.
وكشف أنه سيخصص من الساعة الثامنة وحتى العاشرة يومي الإثنين والخميس اعتبارا من مطلع الشهر المقبل للقاء المواطنين في مبنى الأمانة .
وسيبدأ جولاته في منطقة ماركا للقاء المواطنين والاستماع الى مطالبهم وإحتياجاتهم وفق برنامج اسبوعي يشمل كافة مناطق عمان .
وأوضح ان الأمانة ستعمل على انشاء مواقف في مختلف التجمعات التجارية والشوارع المكتظة وايجاد حلول مرورية بتوفير بدائل لاستخدام المركبة الشخصية ومنها استخدام السيارات في أماكن مخصصة تنطلق وتعود الى مواقعها على مبدأ " التوصيلة " .
وأكد أن عمان ستعود نظيفة وأجمل كما كانت وأن الأمانة ستطلق العديد من المبادرات التطوعية لاتاحة الفرصة لطلبة المدارس للمشاركة في نظافة مدينتهم .
واختتم بلتاجي حديثه بالطلب من مواطني عمان امهاله مائة يوم ليلمس المواطن تحول نوعي في خدمات الأمانة والمباشرة بتنفيذ مشاريع وتحقيق انجازات من خلال اعداد موازنة للعام المقبل خالية من العجز ومتخمة بالمشاريع الخدمية .












































