بعد ملاحقة "الجمعية" الداخلية تلّوح بمساءلة "الإخوان" على فعالية ذكرى التأسيس
أكّدت جماعة الإخوان المسلمين أن احتفاليتها المنوي عقدها في الأول من أيّار بمناسبة مرور 70 عاما على تأسيسها، تأتي وفقاً للدستور والأنظمة المرعية في الأردن.
وشدد الناطق باسم الجماعة معاذ الخوالدة على مواصلتها لنهجها المنسجم مع القوانين "الذي سارت عليه عبر تاريخها الطويل".
يأتي ذلك بعد إعلان وزارة الداخلية الإثنين، أنها ستتخذ إجراءات “متفقة مع أحكام القانون، وبما يكفل المحافظة على الأمان والنظام العام، وعدم خرق القانون من أي جهة غير مرخصة”، حيال احتفالية الجماعة.
وشدد بيان الداخليّة على ضرورة التزام جميع الجهات بالقانون قبل القيام بأي نشاط أو فعالية من شأنه مخالفة نصوصه “تحت طائلة المساءلة القانونية”.
وأشار إلى تناقل بعض وسائل الإعلام معلومات دعوة ما أسمتهم “ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين”، لتنظيم احتفالية بمناسبة ذكرى تأسيسها، وفقا لما جاء في البيان.
يشار إلى أن حراكاً قانونياً تقوده جمعية الإخوان المسلمين منذ الإعلان عن الفعالية للحيلولة دون إحيائها من قبل الجماعة الأم.
وأكّد الناطق الرسمي باسم الجمعية جبر أبو الهيجاء لـ"عمّان نت" توجه الجمعية لمسائلة ما قالت إنهم يتحدثون باسمها، في إشارة إلى جماعة الإخوان، كونها الممثل القانوني للإخوان في الأردن.











































