برشلونة يحتفل بتتويجه بالخسارة

الرابط المختصر

 احتفل برشلونة بتتويجه بطلا بخسارة امام مضيفه مايوركا 1-2 امس الاول في المرحلة السادسة والثلاثين من الدوري الاسباني لكرة القدم.

وخاض برشلونة المباراة في غياب ابرز لاعبيه الاساسيين حيث منح المدرب جوزيب غوارديولا الفرصة للعديد من اللاعبين الشباب بعدما كان ضامنا تتويج فريقه باللقب اثر خسارة غريمه التقليدي ومطارده المباشر ريال مدريد حامل اللقب في العامين الاخيرين امام فياريال 2-3 السبت.

وغاب الارجنتيني ليونيل ميسي وتشافي هرنانديز وكارليس بويول وجيرار بيكيه والعاجي يايا توريه وسيرجيو بوسكتس والحارس فيكتور فالديز والفرنسي تييري هنري المصاب حيث فضل غوارديولا اراحتهم ترقبا للمواجهة الحاسمة امام مانشستر يونايتد الانكليزي في 27 ايار الحالي في نهائي مسابقة دوري ابطال اوروبا.

وكان برشلونة البادىء بالتسجيل عبر مهاجمه الدولي الكاميروني لاعب مايوركا السابق صامويل ايتو في الدقيقة العاشرة بضربة رأسية من داخل المنطقة اثر كرة عرضية من بويان كركيتش رافعا رصيده الى 29 هدفا في صدارة لائحة الهدافين.

وانتفض مايوركا في الشوط الثاني ونجح في ادراك التعادل بواسطة الفنزويلي خوان ارانغو في الدقيقة ,73 قبل ان يسجل البرازيلي كليبر سانتانا هدف الفوز في الدقيقة .78

وحصل برشلونة على ركلة جزاء في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع أهدرها ايتو حيث ارتدت الكرة من القائم الايمن.

وحقق اتلتيكو مدريد فوزا ثمينا على ضيفه فالنسيا 1-صفر وانتزع منه المركز الرابع المؤهل الى مسابقة دوري ابطال اوروبا الموسم المقبل.

ورفع اتلتيكو مدريد رصيده الى 61 نقطة مقابل 59 لفالنسيا وسجل الدولي الاوروغوياني دييغو فورلان هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 30 من ركلة جزاء رافعا رصيده الى 28 هدفا في المركز الثاني على لائحة الهدافين.

وأنعش نومانسيا اماله بالبقاء ضمن اندية الدرجة الاولى بفوزه على ضيفه ريكرياتيفو هويلفا 1-صفر وسجل خوسيه خافيير باركيرو هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 88 من ركلة جزاء رافعا رصيده الى 12 هدفا.

وتخلص نومانسيا من المركز الاخير لصالح ريكرياتيفو هويلفا بعدما رفع رصيده الى 35 نقطة مقابل 33 للاخير.

- ترتيب فرق الصدارة:

1- برشلونة86 نقطة

2- ريال مدريد78

3- اشبيلية64

4- اتلتيكو مدريد61

5- فالنسيا59