بدء فرز دفاتر "التوجيهي"
يعتزم ديوان الخدمة المدنية الأربعاء المقبل إطلاق دراسة تعرض من خلالها مؤشرات سوق العمل من التخصصات الراكدة والمشبعة، ليتسنى لطلبة الثانوية العامة الإطلاع عليها والاستفادة منها.
وقال رئيس الديوان خلف هميسات أن الدراسة ستكون مربوطة على عدة موافع من بينها القبول الموحد ليتسنى للطلبة الإطلاع عليها قبل تعبئة الطلبات، مشيراً إلى الدراسة توضع طبيعة الطلبب على التخصصات في القطاعين العام والخاص.
وأضاف في حديث لــ عمّان نت أن الطلب على التخصصات يختلف من محافظة لمحافظة ومن لواء إلى لواء، مؤكداً أن هناك تخصصات على الدوام تخصصات غير مطلوبة كالعلوم السياسية، والفلسفة وعلم الاجتماع، داعياً الطلبة للاطلاع على الدراسة والاستفادة منها أثناء تعبئة طلبات القبول الموحد.
وفي السياق أعلنت وزارة التربية والتعليم اليوم الخميس البدء بعملية فرز دفاتر التوجيهي للدور الصيفية بعد الانتهاء من عمليات التصحيح.
ورفض الناطق باسم الوزارة وليد الجلاد في حديث لــ عمّان نت إعطاء موعداً محدداً للإعلان عن النتائج النهائية، مضيفاً أن الوزارة في حال الانتهاء بالكامل فإنها ستعلن عنها.
وفي السياق أّكد الجلاد أن جميع مؤشرات نتائج امتحان اللغة الانجليزية لهذه الدورة “مطمئنة”.
يشار إلى أن نقابة المعلمين أكّدت أن الامتحان بشكله الجديد لم يراعي الفروقات الفردية بين الطلاب، مشيراً على لسان الناطق باسمها أيمن العكور في حديث لــ عمّان نت إلى أن الأسئلة موضوعة للطلاب من ذوي القدرات العالية.
إستمع الآن











































