- مجلس النواب، يشرع خلال جلسة تشريعية، الأحد، بمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، بعد إقراره من اللجنة الإدارية النيابية وإدخال تعديلات موسعة على مواده
- هيئة تنظيم النقل البري، تبدأ الأحد، بالتشغيل التجريبي لخط عمّان–عجلون، ضمن المرحلة الثانية من مشروع تطوير النقل العام المنتظم بين المحافظات
- بدء دوام الهيئات التدريسية للعام الدراسي 2026-2027، اليوم الأحد،وفقا للتقويم المدرسي المعتمد والمعلن مسبقا، فيما يبدأ دوام الطلبة في المدارس الأحد المقبل 23 آب
- جامعة البلقاء التطبيقية، تعلن الأحد، نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة "الشامل" في دورته الأخيرة
- إصابة 9 فلسطينيين على الأقل، بينهم إصابة حرجة، السبت، جراء قصف واعتداءات لقوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة
- مجلس القضاء الأعلى العراقي، يعلن الأحد، عن ضبط 20 مليون دولار واسترداد 60 كيلوغراما من الذهب في قضية وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية.
- يكون الطقس الأحد، صيفيا معتدلا في أغلب المناطق، بينما يكون حارا في مناطق البادية، وحارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بدء تطبيق نظام تتبع حافلات شركات النقل
بدأت هيئة تنظيم النقل البري بتطبيق نظام تتبع الحافلات في شركات النقل بالمملكة، حيث باشرت شركة جت لنقل الركاب بتطبيق ربط النظام مع الهيئة في60 حافلة عائدة لأسطولها.
وقالت الناطق الاعلامي باسم الهيئة اخلاص يوسف انه سيتم استكمال ربط باقي الحافلات على مراحل وبشكل تدريجي، مشيرة الى ان النظام يمكن الهيئة من متابعة حركة جميع الحافلات العائدة للشركة ومدى التزامها بمسارات الخطوط، بالإضافة إلى التأكد من مواعيد الترددات المنتظمة من خلال الربط الالكتروني.
واوضحت ان الخرائط الرقمية تظهر مسارات الحافلات على شاشات خاصة بغرفة عمليات الهيئة، داعية جميع الشركات العاملة بالقطاع المبادرة إلى تطبيق هذا النظام والاستفادة من المزايا العديدة التي يوفرها كونه يضمن دقة وانتظام الخدمة، بخاصة وانه في حال تعطل إحدى الحافلات على الطريق يطلق إنذارا بذلك ما يساعد الشركة في اتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة لتأمين الركاب.
وتأتي أهمية إدخال التكنولوجيا الحديثة لقطاع النقل البري في المملكة نتيجة لجهود الهيئة المتواصلة لتشجيع الشركات المستثمرة والعاملة في القطاع لرفع وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.
يشار الى ان شركة جت تعتبر إحدى الشركات المستثمرة في قطاع النقل وبأنماط عديدة تتوزع ما بين النقل الدولي والسياحي ونقل الركاب المنتظم بالإضافة إلى استحداث خدمة رجال الأعمال على خط عمان العقبة، وتأسست عام 1964 وتعتبر الشركة الأولى التي بادرت إلى تطبيق خدمة البطاقات المدفوعة مسبقا.
وتمتلك الشركة أسطولا يتجاوز 240 حافلة معظمها موديلات حديثة وبمواصفات فنية عالية لتأمين الراحة والأمان للركاب.












































